Состоялось заседание оргкомитета Форума регионов России и Белоруссии

15 сентября, вторник
Состоялось заседание оргкомитета Форума регионов России и Белоруссии

VII Форум регионов Беларуси и России состоится 28–29 сентября. Об этом сообщил заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев по итогам совместного заседания российского и белорусского организационных комитетов форума. Мероприятие прошло в формате видеоконференции.

Пленарное заседание VII Форума регионов Беларуси и России пройдет в Минске и будет посвящено историческому наследию Великой Победы как основе развития социально-экономических и духовных связей народов Беларуси и России, рассказал Юрий Воробьев.

По итогам форума будут приняты рекомендации, которые лягут в основу дальнейшего плодотворного сотрудничества как на уровне государств, так и регионов России и Беларуси

«Традиционно состоятся заседания Межпарламентской комиссии Совета Федерации и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, экспертной сессии высокого уровня, совместное заседание деловых советов Беларуси и России, будут работать пять тематических секций с участием парламентариев, руководителей и представителей регионов двух стран».
Часть мероприятий форума, отметил сенатор, пройдет в формате видеомоста между Москвой и Минском в связи с ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

В ходе форума будут обсуждаться актуальные вопросы российско-белорусского сотрудничества, в том числе на межрегиональном уровне, сказал Юрий Воробьев. Он высказал уверенность, что предстоящий Форум регионов Беларуси и России внесет важный вклад в отношения между государствами и народами двух стран, отмечается в сообщении пресс-службы Совета Федерации России.
«По итогам форума будут приняты рекомендации, которые лягут в основу дальнейшего плодотворного сотрудничества как на уровне государств, так и регионов России и Беларуси. Также планируется подписание многочисленных соглашений о сотрудничестве, договоров и бизнес-контрактов».










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения