Серж Саргсян троллит политику Пашиняна

31 октября, четверг
Серж Саргсян троллит политику Пашиняна

"Я и сейчас боюсь губительной для нашей Родины политики безответственных популистов. Но меня ничего не беспокоит касательно моей личности. Если арестовав меня, наш народ будет доволен и счастлив, если преступления 1 марта 2008 года и 27 октября 1999 года будут считаться полностью раскрытыми, угрожающие нашей стране опасности нейтрализуются, переговоры по Карабаху вернутся в нормальное русло, то пусть меня арестуют. Я готов". Об этом третий президент Серж Саргсян заявил на встрече с представителями молодежи.

Кажется, что Саргсян в определенном смысле троллит политику Пашиняна и его команды, намекая на то, что они так и не смогли реализовать свои предвыборные обещания. Правда, Саргсян критикует Пашиняна и его команду не прямо, а косвенно, указывая на то ,что они популисты. Он направляет месседж общественности, которая связывала с революцией большие надежды, намекая на то, что эти надежды так и не сбылись из-за популизма новых властей.Саргсян также подчеркивает, что он не опасается расследований по событиям 1-го марта 2008 года и 27-го октября 1999 года. А это означает, что по этим двум преступлениям у Пашиняна на данный момент нет компромата на Сержа Саргсяна, а если Саргсян будет арестован, то это будет означать, что сегодняшние власти пошли на этот шаг, желая удовлетворить общественное требование.

Кроме того, в своей речи Саргсян обращается к переговорам по Нагорному Карабаху, которые, по его словам, должны вернуться в нормальное русло. Он вновь завуалированно критикует Пашиняна, при котором, по мнению Саргсяна, переговоры зашли в неверное русло. Таким образом, Саргсян обозначает те направления и «ахиллесовы пяты» политики Пашиняна, на которые должна быть направлена критика антипашиняновского лагеря. Одним из слабых пунктов является карабахский переговорный процесс. Меж тем в этом процессе Никол Пашинян получил, мягко говоря, сложное наследие от того же Сержа Саргсяна, при котором велись переговоры вокруг пресловутых Мадридских принципов. Мадридские принципы - мина для политического будущего Пашиняна.

"Если мое отсутствие в общественной жизни будет способствовать стимулированию экономической революции, репатриации, то пусть меня арестуют",- отметил Саргсян.

Следующей мишенью критики Саргсяна является экономическая политика Пашиняна. Саргсян вновь троллит сегодняшние власти, которые обещали обществу экономическую революцию, но прогресса в этом направлении пока нет. То же самое касается обещанного Пашиняном процесса репатриации, на сегодняшний день имеет место обратная тенденция – рост эмиграции.

Серж Саргсян, имея большой политический опыт и будучи шахматистом, «бьет» по слабым пунктам политики Пашиняна, обращая внимание общества на его несбыточные обещания.

В речи Саргсяна особо акцентируется карабахский вопрос, который является миной замедленного действия для любого руководителя страны: карабахский вопрос стал причиной лишения власти Левона Тер-Петросяна.
Источник: www.verelq.am










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения