Президенты Кыргызстана и Таджикистана обсудили ситуацию на границе

11 января, суббота
Президенты Кыргызстана и Таджикистана обсудили ситуацию на границе

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 11 января, провел телефонный разговор с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

Главы государств обсудили ситуацию на кыргызско-таджикской государственной границе.

Президент Сооронбай Жээнбеков особо отметил, что для двух стран очень важно поддерживать стабильную ситуацию на общей границе добавив, что бытовые конфликты граждан стали весьма чувствительными.

«Между кыргызами и таджиками была, есть и будет многовековая дружба. Мы не должны допускать эскалацию ситуации на границе. К сожалению, в последнее время конфликты на приграничной территории участились. Накануне на приграничной территории Кыргызстана и Таджикистана случился очередной инцидент», - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Президент отметил важность проведения разъяснительных работ среди местного населения в целях предупреждения подобных случаев.

Особо подчеркнул, что провокационные сообщения в СМИ об инциденте на участке государственной границы не соответствует духу добрососедства и дружбы двух стран.

Сооронбай Жээнбеков отметил, что по итогам совместного расследования необходимо наказать виновных в приграничном конфликте.

Подчеркнул важность ускорения процесса делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы.

В ходе телефонного разговора Главы государств также обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и приоритетные планы на ближайшую перспективу, сообщили в пресс-службе Президента Кыргызстана.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения