Председатель Кабмина Акылбек Жапаров принял бизнес-миссию из США

28 июня, пятница
Председатель Кабмина Акылбек Жапаров принял бизнес-миссию из США

Председатель Кабинета Министров-Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров принял бизнес-миссию из Соединённых Штатов Америки (США), организованную по линии Американо-Кыргызского Делового совета.

В ходе встречи обсуждены меры по дальнейшему развитию и укреплению сотрудничества между деловыми кругами Кыргызстана и США с акцентом на сферы межбанковского сотрудничества, инвестиционного сотрудничества, цифровизации и энергетики.

Председатель Кабинета Министров отметил, что в апреле 2024 года в ходе своей рабочей поездки в США пригласил представителей американского бизнеса посетить Кыргызскую Республику с ознакомительным визитом.

Глава Кабмина рассказал представителям американских компаний об инвестиционном климате в Кыргызстане, проводимой руководством страны политике по созданию благоприятной среды для открытия и ведения бизнеса в стране.

Акылбек Жапаров выразил надежду, что в рамках данного визита представители американского бизнеса получат возможность предметно ознакомиться с торгово-инвестиционным потенциалом Кыргызской Республики, установить контакты и наладить взаимодействие и сотрудничество с деловым сообществом нашей страны.

В свою очередь представители американских компаний, члены Американо-Кыргызского Делового совета выразили заинтересованность внести свой вклад по расширению деловых связей между двумя странами.

Стоит отметить, что во встрече приняли участие представители таких компаний, как «Abbott» - мировой лидер по производству медицинского и диагностического оборудования, «Coca-Cola» - американская пищевая компания, крупнейший мировой производитель безалкогольных напитков, «GE Vernova Inc.» - крупнейшая компания по производству и обслуживанию энергетического оборудования, «OpenWay» - глобальный поставщик признанных решений для цифровых платежей, «Thomas Greg & Sons Limited» - группа компаний, предоставляющая услуги по защите полиграфической продукции, а также ряд технологических решений и услуг для всех сфер экономики, «VISA» - один из мировых лидеров в области цифровых платежей; «White & Case» - международная юридическая фирма с глобальным присутствием, специализирующаяся на предоставлении юридических услуг в различных областях права, фонд «Jones Equity Fund» - глобальный создатель рынка для технологических компаний, сообщили в пресс-службе Правительства Кыргызстана.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения