Гитанас Науседа: Европейский союз всегда следит за ситуацией с правами человека

18 ноября, среда
Гитанас Науседа: Европейский союз всегда следит за ситуацией с правами человека

 Европейский союз всегда следит за соблюдением прав человека, в первую очередь политических. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа на пресс-конференции в Вильнюсе 17 ноября по итогам переговоров со своим польским коллегой Анджеем Дудой.

 ЕС, по его словам президента Литвы, всегда отстаивал западноевропейские ценности, которые важны для целого мира.
"Литва следит за реализацией прав человека, в разных странах могут быть различные применительные практики, в соответствии со своими конституциями",- добавил Гитанас Науседа.
К слову сказать, и пресс-служба Президента Литвы в своем сообщении, выпущенном по итогам встречи, отметила тему прав человека.
"Во время двусторонней встречи президенты обсудили действия Литвы и Польши по борьбе с пандемией, вопросы прав и свобод человека.

Главы государств договорились о том, что ведомства Литвы и Польши будут усиливать координацию своих действий в борьбе с пандемией, проводить взаимные консультации по реализации стратегий вакцинации и тестирования",- сказано, в частности, в сообщении для СМИ.

«Перед лицом пандемии также очень важно максимально быстро завершить правовые процедуры, касающиеся утверждения многолетнего бюджета ЕС и Фонда восстановления экономики, чтобы запланированные средства можно было использовать как можно скорее», - приводит пресс-служба Гитанаса Науседы его слова.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения