Белорусская политическая партия «Союз» объявила о проведении 6 марта в Минске учредительного съезда

22 февраля, понедельник
Белорусская политическая партия «Союз» объявила о проведении 6 марта в Минске учредительного съезда

Как известно, Россия и Белоруссия последовательно реализуют договор о создании Союзного Государства, который был подписан в 1999 году. Его итогом должно стать создание единой государственной структуры с Конституцией, валютой, единым экономическим, транспортным, энергетическим пространством.

В 2019 году РФ и РБ подготовили проект по углубленной интеграции стран. Им предусмотрено создание единого рынка, универсальных Налогового и Гражданского кодексов. Всего разработана 31 дорожная карта и более половины из них уже согласованы сторонами. Цель дорожных карт – улучшение качества жизни россиян и белорусов.Трансформация общественно-политической среды современной Беларуси вовлекла в политическую жизнь беспрецедентно большое число граждан и вызвала небывалый в стране интерес к партийному строительству. 

И вот стала известна интересная новость. Объединившись в политическую партию с символичным названием – «Союз» и объявив о проведении 6 марта 2021 года учредительного съезда, сторонники белорусско-российской интеграции справедливо полагают, что только развитие союзных отношений позволит создать прочную экономическую базу, которая сохранит и приумножит уровень материальной и социальной обеспеченности белорусов.
Одним из ключевых направлений, заявленных президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко в ходе Всебелорусского народного собрания является совершенствование партийной системы, предполагающее создание новых партий, нацеленных на поступательное развитие общества и государства.
Именно такой партией будущего позиционирует себя «Союз», чья программа состоит из значительного блока социальных льгот, экономических свобод, преобразований в политической сфере и евразийской внешнеполитической повестки.
Учредители партии «Союз» уверены, что инициатива непременно обретет позитивное воплощение и послужит интересам белорусского народа и Республики Беларусь.
Председатель организационного комитета по созданию партии «Союз», Сергей Лущ:
Начав работать осенью прошлого года над внесением изменений в новую конституцию Республики Беларусь, гражданская инициатива «Союз» осознала необходимость переформатировать экспертную диалоговую площадку в политическую партию союзной направленности, запрос на которую остро ощущался тогда и к настоящему времени только усилился. Как мы и предполагали, огромное число белорусов откликнулись на наш призыв и включились в общее дело по формированию партии. Кропотливая работа вышла на финишную прямую – учредительный съезд. Наша команда уверена в своих силах и готова к конструктивной политической работе.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения