Вылетел "студенческий" чартерный авиарейс Москва- Бишкек

28 июня, воскресенье
Вылетел "студенческий" чартерный авиарейс Москва- Бишкек

Штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции при Посольстве Кыргызстана в России информирует о следующем.

В соответствии с поручением Президента КР С.Ш.Жээнбекова о возвращении граждан Кыргызстана на Родину, а также в связи с многочисленными обращениями студентов кыргызстанцев и их родителей, 28 июня 2020 года из Москвы вылетел специальный «студенческий» чартерный рейс в город Бишкек с 394 гражданами.

В список были включены студенты, обучающиеся по программе бакалавриатав высших учебных заведениях РФ. При этом, среди возвратившихся в Кыргызстан большая группа студентов, обучающихся в отдаленных регионах России, в том числе в Калмыцком Государственном Университете, Воронежском Государственном Аграрном Университете, Пензенском Государственном Аграрном Университете, Псковском Государственном Университете, НИТУ МИСиС, Башкирском государственном университете, РТА (филиалах в гг.Ростов-на-Дону, Люберцы), Государственном аграрном университете, МФТИ, Мордовском государственном университете, РУДН, НИЯУ МИФИ, Казанском государственном университете, Александровском промышленно-правовом колледже, Самарском государственном аграрном университете.

Также на Родину вылетели члены сборной команды Кыргызской Республики по пара пауэрлифтингу, которые находились на территории РФ для прохождения учебно-тренировочного сбора в связи с подготовкой к Параолимпийским играм в Токио.

Кроме того, были возвращены в КР беременные женщины, граждане, имеющие тяжелые заболевания, а также кыргызстанцы, в связи со смертью их близких родственников.

Согласно Закону КР об информации персонального характера №58 от 14 апреля 2008 г., Посольство не вправе опубликовывать персональные данные граждан КР без их согласия.

Во исполнение поручения Президента КР С.Ш.Жээнбекова Посольством был проработан вопрос снижения цен на авиабилеты в «экономклассе» за счет субсидий, выделенных Правительством Москвы.

Так, в соответствии с достигнутыми договоренностями об эвакуации кыргызских граждан на Родину, Правительством города Москвы оказано содействие в 50% субсидировании стоимости вывозных чартерный авиарейсов по маршрутам Москва-Ош и Москва-Бишкек, рейс SU 1894, для 621 гражданина Кыргызской Республики, попавших в трудную жизненную ситуацию, в связи пандемией коронавируса. Таким образом, стоимость билета «экономкласса» составила 6 740 рублей.

Пользуясь случаем, Посольство выражает глубокую благодарность Правительству города Москва, Росавиациии другим органам Российской Федерации за оказанную финансовую помощь для возвращения граждан КР на Родину.

Количество поступивших обращений граждан о желании возвратиться на Родину не уменьшается и превышает 7 тысяч, несмотря на осуществляемые чартерные рейсы, из-за постоянного поступлением новых обращений. Обеспечить сразу вылет такого количества граждан физически невозможно. Планируются два еженедельных авиарейса по маршруту Москва – Ош и Москва – Бишкек, сообщает блог Посла Кыргызской Республики в Российской Федерации.

В целом, с 20 марта по 28 июня 2020 г. включительно в Кыргызстан возвратилось 12 178 граждан из России, в том числе более 700 студентов. Было осуществлено 54 авиарейса в Кыргызстан из России и организовано возвращение соотечественников из Оренбургской области на 20 автобусах, транзитом через Казахстан.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения