В Белоруссии растет переработка животноводческого сырья

27 сентября 2021 г.
В Белоруссии растет переработка животноводческого сырья

Как говорится в сообщении пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, размещенном на официальном сайте ведомства, за январь-август 2021 года организациями системы Минсельхозпрода обеспечен рост объемов переработки животноводческого сырья: молока на 1%, скота переработано на уровне прошлого года. 

В молочной промышленности темп роста производства товарной продукции составил 111,3 %, в физическом объеме к анализируемому периоду прошлого года:

  • сыров жирных – 103 %, 
  •  масла животного – 98 %,
  •  цельномолочной продукции – 100 %,
  •  сухого цельного молока – 152 %,
  •  молочных консервов – 88 %, 
  •  сухой молочной сыворотки –107 %. 

За январь-август 2021 года темп роста производства мясокомбинатами товарной продукции составил 114,9 %, в физическом объеме к аналогичному периоду прошлого года произведено:

  •  говядины 105,2 %,
  •  колбасных изделий 107,4 %. 

Темп роста производства мясных полуфабрикатов по мясокомбинатам системы Минсельхозпрода за январь-август 2021 года составил 123,5 %. 
На складах перерабатывающих организаций поддерживается достаточный запас основных видов продовольствия: мяса (говядина, свинина), мясных консервов, масла животного, молочных консервов для удовлетворения спроса населения на продукты.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения