Спрос на объектах придорожного сервиса в Белоруссии упал незначительно

09 мая
Спрос на объектах придорожного сервиса в Белоруссии упал незначительно

 В последнее время фиксируется весьма незначительное падение спроса на объектах придорожного сервиса в Белоруссии. Об этом сообщил начальник управления развития автомобильных дорог главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Сергей Леончик на пресс-конференции в Минске 6 мая.

 По его словам, в целом за минувший год спрос уменьшился на 5-7%, но и это было "связано с общемировыми процессами"
"Примерно на эту величину снизилось количество проезжающих по территории республики дальнобойщиков. Кроме того, местные жители старались меньше посещать общепит, с чем это было связано, все знают, но сегодня мы видим, что все объекты, все люди потихоньку возвращаются к привычному образу жизни",- также отметил Сергей Леончик.
Кроме того, он рассказал, что за последние три- четыре года практически не было жалоб от владельцев объектов придорожного сервиса.
 "Жаловаться на судьбу бесполезно, на коронавирус тоже. Все это уже понимают. Тем более, что с местными властями бизнесмены, в большинстве своем, научились хорошо договариваться",- добавил Сергей Леончик. 
В свою очередь, заместитель начальника главного управления торговли и услуг Минского областного исполнительного комитета Ирина Иванович отметила, что в связи с некоторым падением спроса субъекты малого бизнеса, работающие на трассах, если раньше круглосуточно работали, то теперь могли сократить режим работы, но не более того.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения