"Снежная Королева" - лучший анимационный фильм премии "Золотой Единорог"

02 декабря, понедельник
"Снежная Королева" - лучший анимационный фильм премии "Золотой Единорог"

Фильм Wizart «Снежная Королева: Зазеркалье» признан лучшим анимационным фильмом премии «Золотой Единорог». Торжественная церемония награждения прошла 30 ноября в отеле Sheraton Grand в Лондоне. Наравне со «Снежной королевой» в этой номинации была представлена еще одна лента студии Wizart – «Волки и Овцы: Ход Свиньей», а также картины «Три Богатыря и наследница престола» студии Мельница и «Гурвинек. Волшебная игра» студии КиноАтис.

Исполнительный продюсер Wizart Владимир Николаев: «Это уже второй Золотой Единорог, который отправляется вместе с нами в Россию. Первой статуэткой мы были награждены еще в 2016 году за фильм «Волки и Овцы: бе-е-е-зумное превращение». Мы рады получить признание качества наших фильмов от профессионального сообщества. Это дает еще больший стимул двигаться вперед и становиться лучше год от года».
«Золотой Единорог» - премия за достижения в области российского кино, которую вручает жюри, состоящее из европейских, американских и других зарубежных кинематографистов. Традиционно вручается в рамках Russian Film Week в Лондоне. Помимо этого, в рамках Недели российского кино в Лондоне второй год подряд также проходит Индустриальный Форум. В этом году в число главных событий форума вошла анимационная панель, в рамках которой Владимир Николаев рассказа о роли российской анимации на международной арене и раскрыл секреты международного успеха проектов студии.
Russian Film Week была основана в 2016 году Филипом Перконом (Perkon Productions Ltd.) с группой добровольцев на некоммерческой основе. С 2017 года фестиваль поддерживается Министерством культуры России, Британским Советом и Британским институтом кино. Неделя российского кино в Лондоне направлена на продвижение российского кино на международном рынке и создание культурных связей между Россией и Великобританией, сообщила пресс-служба Wizart.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения