Russian Film Festival стартовал в Китае

04 октября
Russian Film Festival стартовал в Китае

C 26 сентября по 15 октября в Китае проходит Russian Film Festival в формате онлайн. Китайские зрители могут бесплатно посмотреть семнадцать российских фильмов, которые доступны на платформе Tencent Video. Russian Film Festival проходит в Китае уже во второй раз. В прошлом году показы фильмов состоялись в рамках Пекинского международного кинофестиваля. Russian Film Festival в Китае организован РОСКИНО при поддержке Минкультуры России и в партнерстве с медиа компанией People’s Daily.

Программа Russian Film Festival в Китае включает разножанровую палитру фильмов последнего десятилетия.

Генеральный директор РОСКИНО Инна Шалыто: «Китай уже долгие годы является лидером по сборам российских фильмов за рубежом – китайские зрители с удовольствием смотрят и российскую анимацию, и фильмы на тему спорта, научную фантастику, а также драмы. Благодаря тому, что Russian Film Festival проходит онлайн, мы можем представить целый спектр российских фильмов разных жанров максимально широкой аудитории. Кроме того, открываются новые возможности для расширения индустриального диалога – у китайской киноиндустрии уже есть опыт взаимодействия с российскими производителями контента, и мы надеемся, что проведение Russian Film Festival даст новый виток интереса к нашим фильмам, сериалам и анимации, в том числе, и к совместному производству. С учетом продолжающегося курса на укрепление связей с Азиатским регионом, расширение культурного и индустриального диалога с Китаем имеет большое значение».

В программе Russian Film Festival в Китае широко представлены драмы, в числе которых суперуспешная российская спортивная драма «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева. Фильм о первой в истории олимпийской победе российских баскетболистов в 1972 году в Мюнхене стал самым кассовым российским фильмом в Китае.

Также китайским зрителям будут представлены как исторические драмы («Две женщины», реж. Вера Глаголева), так и криминальные («На районе», реж. Ольга Зуева), а также биографические («Шагал-Малевич», реж. Александр Митта). Драматические фильмы «Салют-7» (реж. Клим Шипенко) и «Время первых» (реж. Дмитрий Киселев), посвященные теме космоса, а также фантастическая драма про пришельцев «Притяжение» (реж. Федор Бондарчук) впечатляют зрителей сложной компьютерной графикой и визуальными эффектами.

Авторское кино представлено драмой Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»; фильм получил в 2014 году одну из главных наград Венецианского кинофестиваля – приз за лучшую режиссерскую работу «Серебряный Лев».

Программа Russian Film Festival включает несколько комедий – «Я худею» (реж. Алексей Нужный), «30 свиданий» (реж. Татьяна Капитан), «Напарник» (реж. Александр Андрющенко), «Кухня в Париже» (реж. Дмитрий Дьяченко); триллеры – трилогию по мотивам произведений великого русского классика Николая Гоголя («Гоголь.Начало», «Гоголь.Вий», «Гоголь.Страшная месть», реж. Егор Баранов) и фильм-катастрофу «Метро» (реж. Антон Мегердичев).

Анимация, как один из самых популярных видов российского контента в Азии, также заявлена в программе Russian Film Festival. Юные зрители увидят приключенческую комедию «Белка и Стрелка: Лунные приключения».










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения