Russian Film Festival расширяет свою географию

11 июня, пятница
Russian Film Festival расширяет свою географию

РОСКИНО при поддержке Министерства культуры Российской Федерации представляет ежегодный фестиваль Russian Film Festival, цель которого — знакомство зарубежного зрителя с многообразием современного российского художественного кино, документалистики и анимации. Russian Film Festival 2021 станет продолжением серии онлайн-показов, с успехом прошедших в прошлом году в Австралии, Мексике, Испании и Бразилии в коллаборации с местными онлайн-платформами. RFF 2020 собрал более 120 тысяч зрителей и стал первым российским онлайн-проектом, направленным на широкую международную аудиторию.

В 2021 году Russian Film Festival расширит свою географию. Фестиваль стартует в июне с мероприятия на латиноамериканской VOD-платформе Qubit (Аргентина, Чили и Уругвай) и продолжится в Казахстане на базеонлайн-кинотеатра Okko. RFF-Казахстан станет первым онлайн-мероприятием, посвященным российскому кинематографу, на территории СНГ. В июле RFF переместится в Азию, и в Южной Корее пройдет на крупнейшей локальной платформе Homechoice. Новая карта фестиваля также включает Индию, Азербайджан и Израиль. Осенью запланировано проведение второго выпуска фестиваля в Мексике, Испании и Бразилии.
 
Программа фестиваля ориентирована на широкую зарубежную аудиторию. Зрители каждой страны увидят подборки художественных, документальных и анимационных картин последних лет, отмеченных наградами на российских и зарубежных фестивалях, на языке оригинала с субтитрами.
 
Среди участников Russian Film Festival в 2021 году — игровые картины «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского, «Конференция» Ивана Твердовского, «Француз» Андрея Смирнова, «Доктор Лиза» Оксаны Карас, «Серебряные коньки» Михаила Локшина, «На острие» Эдуарда Бордукова, «Северный ветер» Ренаты Литвиновой, «Пальма» Александра Домогарова мл., «Глубже!» Михаила Сегала, «Китобой» Филиппа Юрьева, «Человек из Подольска» Семена Серзина, «Спутник» Егора Абраменко, «Огонь» Алексея Нужного, «Текст» Клима Шипенко, «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. В программу также войдут анимационные фильмы «Снежная королева», «Три кота» и «Белка и Стрелка: Карибская тайна». Впервые на Russian Film Festival представлена документальная лента — «Медведи Камчатки. Начало жизни» Ирины Журавлевой и Владислава Гришина.
 
Светлана Максимченко, директор Департамента кинематографии и цифрового развития Министерства культуры Российской Федерации: «Сегодня в мире растет интерес к иностранным фильмам, а ведущие мировые рынки все чаще обращают внимание на контент, производимый национальными киноиндустриями. Важно следовать этой тенденции и поступательно развивать систему поддержкиотечественного кино за рубежом. Ведь в нашей стране создается актуальное и востребованное на многих международных фестивалях кино. Одним из ключевых механизмов этого направления должен стать Russian Film Festival, успешно реализованный в период пандемии в прошлом году. Теперь мы заметно расширяем его географию, открываем для отечественных кинопроизводителей новые горизонты для продвижения. Надеемся, что фестиваль будет и дальше способствовать популяризации российского кинематографа в мире».
 
Евгения Маркова, генеральный директор РОСКИНО: «Российская индустрия за последние годы вышла на качественно новый уровень. Теперь проекты нужно продвигать не только на профессиональную аудиторию – представителей индустрии, закупщиков и продюсеров – но и на конечного зрителя, вызывая интерес к русскому кинематографу. Поэтому мы тщательно подобрали палитру из фильмов, созданных знаковыми режиссерами и студиями. В нее вошли и блокбастеры, и авторское кино, и российская анимация, уже давно популярная в мире.
Russian Film Festival мы воспринимаем одновременно и как способ анализа региональных рынков, и как возможность рассказать о российских талантах и проектах.
Благодарю всех наших партнеров из России и за ее пределами за поддержку данной инициативы».
 
Леонид Верещагин, генеральный директор «Студии ТРИТЭ Никиты Михалкова», продюсер: «Российская киноиндустрия уже давно нуждалась в таком глобальном мероприятии как Russian Film Festival. Мы рады, что два больших, высокобюджетных фильма нашей студии – «Огонь» и «Серебряные коньки» – вошли в программу фестиваля. Это масштабные, зрелищные, мощные, уникальные по сложности производства для России картины. Так, например, в фильме «Огонь», как и в предыдущих фильмах нашей Студии, мы вступили на тропу во многом неизвестную современному отечественному кинопроизводству. Ведь пожары такого масштаба никто в последние годы не снимал. Многое пришлось придумывать и разрабатывать с нуля, и снимать все это было весьма непросто. Наши работы  вызвали большой интерес международных закупщиков – блокбастер «Огонь» уже продан в США, Францию, Германию, Италию, на Ближний Восток, а «Серебряные коньки» вышли на Netflix под брендом Originals. Надеемся, что зрители стран, где проводится фестиваль, оценят нашу работу по достоинству. Мы рады, что с появлением RFF у нас есть еще один инструмент продвижения и популяризации отечественного кинематографа в мире».
 
Федор Бондарчук, основатель компании Art Pictures Studio, режиссер, продюсер: «Интерес зарубежных зрителей к новым, оригинальным сюжетам и историям из России растет — я это вижу, как режиссер, как продюсер картины Егора Абраменко «Спутник», которая с большим успехом прошла в США и продана в более чем 40 стран. Все больше иностранных коллег интересуются российским кинопроцессом и смотрят в сторону нашей страны в поисках аутентичности и новых голосов.
Недели Russian Film Festival — актуальный ответ на эти ожидания и огромное достижение в области инициативы, которая не пошла на спад под давлением пандемии, а, наоборот, нарастила объемы. Мы много говорим о рассеивании границ между странами, о всеобщей глобализации. Такие фестивали как RFF не только сглаживают границы, но наводят настоящие мосты, позволяя зрителям со всего мира увидеть наше кино. И за это организаторам этих недель я искренне благодарен».










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения