Проект «Большие гастроли – онлайн» покажет прямые трансляции и видеозаписи спектаклей

25 марта, среда
Проект «Большие гастроли – онлайн» покажет прямые трансляции и видеозаписи спектаклей

Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности запускает свой онлайн-проект и вместе с другими учреждениями культуры открывает «Домашний сезон».

«Большие гастроли – онлайн» будут работать в режиме «стриминга» — в формате потокового онлайн-вещания «здесь и сейчас». Эксклюзивный трафик составят как прямые трансляции, так и уникальные видеозаписи спектаклей из разных уголков России: от Камчатки до Калининграда, от Дербента до Чукотки.

«В это непростое для всех театров время коронавирусного карантина, когда залы закрыты для зрителей, крупнейшая театральная программа «Большие гастроли» продолжает свою миссию – выравнивание уровня доступности культуры и развитие театрального дела по всей стране. В рамках старта «Домашнего сезона» Минкультуры РФ мы организуем информационную поддержку театральным онлайн-проектам, а также уделим особое внимание региональным театрам, чтобы лучшее, что создано этими театральными коллективами, «пришло в каждый дом». И если даже театральные залы по всей стране сейчас временно опустели, то благодаря онлайн-вещанию этих спектаклей зрителей будет больше, чем когда-либо раньше», – отметила генеральный директор ФЦПГД Елена Булукова.

В течение марта, апреля и мая 2020 года включение стриминг-вещания «Больших гастролей – онлайн» будет проходить на сайте, YouTube-канале, во всех социальных сетях и на ресурсах информационных партнеров. Записи трансляций будут переданы на портал Культура.РФ.

Для любого желающего интернет-пользователя на сайте БольшиеГастроли.РФ в разделе ONLINE будут представлены в открытом доступе:

- трансляции видеозаписей спектаклей, предоставленных эксклюзивно театрами-участниками программы «Большие гастроли»;

- прямые включения — интернет-трансляции постановок театров-участников программы «Большие гастроли»;

- анонсы онлайн-проектов региональных и ведущих театров;

- ссылки на архивы и ресурсы для онлайн-просмотров спектаклей отечественных и зарубежных театров, сообщил сайт Министерства культуры России.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения