Некоторые меры господдержки в Белоруссии ориентированы специально на фермеров

29 июля, среда
Некоторые меры господдержки в Белоруссии ориентированы специально на фермеров
Некоторые меры государственной поддержки АПК в Белоруссии ориентированы специально на фермеров. Об этом заявила начальник управления государственной собственности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Елена Цыкунова на пресс-конференции в Минске 28 июля.
 В частности, по ее словам, особым спросом пользуется такой пункт, как "первоначальное обустройство участка"- в эти мероприятия включают строительство дорог, газоснабжение, мероприятия по мелиорации.
"Сегодня фермеры могут получать дизельное безакцизное топливо, технику в лизинг на льготных условиях
Можно на кредит на строительство жилья заявиться под 3% годовых, на 40 лет, и первоначальные платежи через 3 года. Это для многих очень важно",- добавила Елена Цыкунова.
 С каждым годом, по ее словам, объемы государственной поддержки растут.
 "В 2020-м году по мероприятиям высадки плодово-ягодных растений, племенного дела и первоначального обустройства в этом году заявлены и проведены конкурсы на сумму 4 миллиона 500 тысяч рублей. В последующем в пятилетке такие направления планируем сохранить",- также отметила чиновник.
Но при этом, продолжила она, у фермеров имеется есть ряд вопросов, связанных с земельными отношениями, с приобретением неиспользуемого имущества









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения