Известная в Кыргызстане писательница победила в конкурсе

17 сентября, четверг
Известная в Кыргызстане писательница победила в конкурсе

Недавно кыргызскоязычный литературный портал «РухЭш» провел очередной литературный конкурс под названием «Кыргызская литература XXI века», посвященный малой форме как в прозе, так и в поэзии.

 Поскольку «РухЭш» является одним из ключевых интернет-ресурсов на кыргызском языке, одной из главных площадок для самовыражения творческих людей, пишущих по-кыргызски, конкурс тоже стал очень важным событием в литературе. Ведь он не только объединяет людей, которым интересны и дороги родной язык и литература, но и помогает выявить оригинально мыслящих авторов, которые творят в неповторимой и новой манере.

Конкурс проходил непосредственно на портале «РухЭш», где произведения участников выкладывались под номерами и псевдонимами. Победители были объявлены в рамках прямой трансляции.

"Мы рады сообщить, что первое место в номинации «Поэзия» заняла кандидат в члены Интернационального Союза писателей Алтынай Темирова, которая пишет на русском и киргизском языках, неоднократно принимала участие в литературных фестивалях, награждена дипломами конкурсов и премий, а также медалью в честь шестидесятипятилетия ИСП.
Поздравляем Алтынай Темирову с победой! Желаем новых идей для творчества, новых конкурсов и побед!",- сообщила пресс-служба Интернационального союза писателей.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения