Игорь Петришенко: роли культуры принадлежит особая роль в сфере патриотической работы

01 марта
Игорь Петришенко: роли культуры принадлежит особая роль в сфере патриотической работы

Важнейшая роль воспитательной и патриотической работы с молодежью принадлежит сфере культуры. Об этом заявил вице-премьер Правительства Белоруссии Игорь Петришенко 25 февраля в Гродно на семинаре "Актуальные аспекты организации воспитательной и идеологической работы в системе образования Республики Беларусь и пути ее совершенствования". 

По его словам, потенциал этой сферы в данной работе, а также в укреплении белорусской государственности используется не в полной мере.
"Повторяю еще раз: культура- фундамент нации, душа народа. Не сохранив наследие и традиции, не приумножив их, не приобщив к ним молодежь мы не построим сильную и процветающую Беларусь",- добавил Игорь Петришенко.
"Правительством принята государственная программа "Культура Беларуси" до 2025 года, мероприятий которой по сути являются механизмами реализации озвученных мной целей и задач. В предыдущие годы многое было сделано для развития культуры, в существенной степени укреплена материально-техническая база в данной сфере, например, практически полностью решена проблема обеспечения учреждения образования в сфере культуры музыкальными инструментами, и прежде всего отечественного производства. В 16-20 годах завершена реставрация и введено в хозяйственный оборот более 630 объектов материального наследия, мы реально видим, как преобразился город Гродно и другие наши регионы,, - также отметил Игорь Петришенко.
При этом, напомнил он, эти достижения в работе с молодежью используются "не на полную мощность".










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения