Эксперт: полное отсутствие барьеров в организации сельского хозяйства в Белоруссии дает о себе знать

30 июля, четверг
Эксперт: полное отсутствие барьеров в организации сельского хозяйства в Белоруссии дает о себе знать
Практически полное отсутствие барьеров в организации сельскохозяйственного производства в Белоруссии, в том числе на личных подсобных хозяйствах, дает о себе знать. Об этом сообщила начальник управления государственной собственности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Елена Цыкунова на пресс-конференции в Минске 28 июля.
 В частности, в отдельных районах республики наблюдаются хозяйства, которые выращивают на десятках, сотнях, а порой и тысячах гектаров один конкретный вид продукции, что для ее хозяев дает доход, которым они могут обеспечивать себя несколько месяцев.
"В Столинском районе, к примеру, имеются личные подсобные хозяйства, специализирующиеся на выращивании тех или иных видов овощей, и их продукция очень востребована",- также отметила чиновник.
 "Несмотря на то, что личные подсобные хозяйства по своей сути не предпринимательство, государство поддерживает их.
Ежегодно из республиканского бюджета населению выплачиваются надбавки. В 20-м году сумма порядка 14 миллионов белорусских рублей будет выплачено.
 Для примера поддержки следует сказать, что Белагропромбанк своим протоколом по предоставлению кредитов формирует специальный фонд проектов на селе",- добавила она.
 При этом, по ее мнению, необходимо учитывать, что в республике обеспечивается сбалансированная стратегия развития агропромышленного комплекса с учетом ограниченности выделяемых ресурсов.
"Рассматривать всегда в контексте с другими странами. РБ является малой страной, в которой нет значительных ископаемых. Поэтому все ресурсы мы зарабатываем собственным трудом и при всех выделяемых ресурсах наше производство является чрезвычайно конкурентоспособным по отношению к зарубежным производителям, в рамках которого достигли существенных результатов",- продолжила эксперт.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения