Брестская область первая из регионов намолотила миллион тонн зерна

05 августа
Брестская область первая из регионов намолотила миллион тонн зерна

Брестчина первой из областей преодолела миллионный намолот: на счету местных хлеборобов 1 млн 208  тонн зерна. В регионе убрано более двух третей площадей зерновых и зернобобовых. Три района — Пружанский, Барановичский и Каменецкий — уже преодолели рубеж в 100 тыс. тонн намолота. Близится к завершению жатва в Пружанском, Столинском, Каменецком и Ивановском районах, где убрано более 80% площадей зерновых и зернобобовых. На сегодняшний день полностью завершили уборку 10 сельхозорганизаций, в том числе четыре в Пружанском районе, три в Брестском и по одной в Ивановском, Кобринском и Столинском районах. Более 100 экипажей комбайнеров намолотили по 1 тыс. т зерна. На днях в области появился экипаж-трехтысячник — семейный экипаж Кухта из ОАО «Беловежский» Каменецкого района. В прошлом году ни один экипаж не смог преодолеть такую планку.

К первому миллиону приближается и Минская область, на счету которой 930,7 тысячи тонн. В Гродненской области намолочено 893,7 тысячи тонн зерна. Всего на сегодняшнее утро намолочено 4134,9 тысячи тонн.

На 5 августа в  Беларуси убрано 1076,9 тысячи гектаров, или 50 процентов площадей. За чертой экватора Брестчина, Гомельщина и Гродненщина: там сжаты 71, 66 и 56 процентов соответственно. Сегодня половинный рубеж преодолеет Минщина. В Могилевской области  работы завершены на треть, в Витебской  – на четверть. В стране должны завершается уборка озимого рапса – осталось 2,6 тысячи гектаров. Намолочено 771 тысяча тонн маслосемян при урожайности 24,9 центнера с гектара. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, размещенном на официальном сайте ведомства.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения