Белорусский пищевой концерн- в лидерах среди налогоплательщиков

25 марта, среда
Белорусский пищевой концерн- в лидерах среди налогоплательщиков

Концерн «Белгоспищепром» занял первое место по величине уплаченных в республиканский бюджет налогов в 2019 году. Эту информацию опубликовали на сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь. Организациями концерна «Белгоспищепром» за 2019 год уплачено 1 706 млн. рублей – это практически больше на 171,1 млн. рублей уровня 2018 года (1 535 млн. рублей).

Концерн «Белгоспищепром» является лидером по уровню уплаченных налогов на протяжении ряда лет. Доля налоговых платежей концерна в общей сумме поступлений в бюджет республики составляет 6,4%. Это на 0,2 процентных пункта больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Среднемесячная заработная плата в 2019 году в целом по организациям концерна составила 1138,2 рубля, за декабрь – 1459,4 рубля, темп роста к соответствующему периоду 2018 года – 108,7 процента и 105,0 процента соответственно.

Среднемесячная заработная плата организаций концерна за январь-декабрь 2019 г. превысила  уровень заработной платы по Республике Беларусь (1090,9 рубля) на 4,3 процента, по виду экономической деятельности «производство продуктов питания, напитков и табачных изделий» (1068,4 рубля) - на 6,5 процента.

В составе концерна отсутствуют организации с уровнем среднемесячной заработной платы ниже 500,0 рублей. Заработная плата работникам организаций концерна за все периоды выплачена в полном объеме.

За 2019 год в организациях концерна трудоустроено 226 человек на дополнительно введенные рабочие места. Наибольшее число трудоустроенных на вновь созданные рабочие места отмечено в организациях алкогольной отрасли концерна (115 человек), в том числе ТУП «ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ «МИНСК КРИСТАЛЛ ТРЕЙД» (83 человек), кондитерской отрасли (66 человек), прочих отраслей (34 человека), в том числе ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» (21 человек), сообщили в пресс-службе концерна
P.S. Под "рублями" везде имеются ввиду белорусские рубли









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения