Белорусские производители мебели конкурируют с россиянами

21 февраля, воскресенье
Белорусские производители мебели конкурируют с россиянами

 На долю России и стран ЕАЭС приходится порядка 35% экспорта предприятий концерна "Беллесбумпром". Об этом сообщил председатель концерна Михаил Касько на пресс-конференции в Минске 17 февраля.

При этом, по его словам, Россия в целом занимает порядка 30% экспорта, и данный экспорт в 20-м году к отношению к 19-му году вырос на 5,2%, что говорит о том, что и белорусская продукция там традиционно востребована. Вторую позицию среди ЕАЭС занимает Казахстан, далее- Кыргызстан и Армения.
С Россией белорусские производители конкурируют в первую очередь по мебели.
 "У нас традиционно сильные позиции и создана диверсифицированная сеть представительств наших крупнейших мебельных производителей по всей территории Российской Федерации, это плитная продукция, при этом мы говорим о том, что мы дополняем ассортимент, представив сотни колористик ДСП- плиты и при этом уже мелкие, средние, частные предприятия могут выбирать из чего им производить мебель под заказ.
У нас достаточно сильные позиции там в части реализации бумажной продукции- продукция для печатных СМИ, продукция для упаковки из гофрированной бумаги, ну и надо понимать что это- страны очень большие и производство там тоже диверсифицировано, то есть в европейской части не так много заводов, производящих аналогичную нашей продукцию",- также отметил Михаил Касько.
При этом, по мнению чиновника, важно обратить внимание на то, что целлюлозные комбинаты расположены преимущественно на севере или на востоке Российской Федерации, мебельные же предприятия везде распространены.
"Хотя с другой стороны в России леса никак не меньше, чем у нас, и палитра производимой продукции достаточно широкая. Здесь мы дополняем друг друга, что-то у них у них получается лучше, что-то у нас лучше",- добавил Михаил Касько.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения