В 2022 году компания «ЯРКО» выпустит более 400 минут анимационного контента

24 мая
В 2022 году компания «ЯРКО» выпустит более 400 минут анимационного контента

24 мая 2022 года мультибрендовая компания «ЯРКО», входящая в группу компаний ГПМ КИТ в составе «Газпром-Медиа Холдинга», отмечает первый год со дня основания. В разработке и производстве находятся 12 анимационных проектов в разных жанрах и форматах, ориентированных на детей от 3 до 12 лет. На ТВ и VOD-платформах выходят сериалы «Дракоша Тоша», «Спорт Тоша» и сериал «Петр I. Факты и мифы».

Креативная команда «ЯРКО» выполняет полный цикл работ по созданию, продвижению и коммерческой эксплуатации медиабрендов. В компании функционируют анимационная и дизайн- студии, лицензионный департамент, отделы продакшена и девелопмента. В 2022 году к выходу запланировано более 400 минут анимационного контента, в 2023 году студия продолжит наращивать объемы производства.

Развитие брендов «ЯРКО» осуществляется одновременно на российском и международном рынках. Проекты «Дракоша Тоша» и «Спорт Тоша» транслируются на телеканалах «Матч ТВ», Мульт, Тлум HD, Мама, Мультимузыка, Ani, крупнейших VOD-платформах IVI, OKKO, START, more.tv, МегаФон ТВ, Yota TV, Rutube, Premier, Tvigle, а также YouTube. Всего проекты собрали более 50 млн просмотров на онлайн-площадках. В скором времени анимационный сериал «Дракоша Тоша» выйдет в Китае, Португалии, Словении, Хорватии, Македонии, Таиланде, Боснии и Герцеговине, Сербии и Черногории.

«Год назад перед нами стояла задача сформировать мультибрендовую компанию, и в первую очередь, собрать уникальных специалистов анимационной индустрии. И нам это удалось, благодаря чему ведется бесперебойное производство контента, заключаются первые лицензионные сделки по нашим и сторонним брендам. Мы продолжили выпуск серий в эфир уже известного сериала «Дракоша Тоша» и провели премьеры двух новых анимационных сериалов – «Спорт Тоша» и «Петр I. Факты и мифы». Они транслируются на российском телевидении и онлайн-платформах, а также готовятся к выходу на новые территории. На разных стадиях разработки и производства находятся 12 анимационных проектов в разных жанрах и форматах. Мы продолжим расширять портфель брендов для семейной аудитории с высоким качеством в разных жанрах и форматах, что однозначно выделит их в линейке существующих российских анимационных проектов», – прокомментировала Альбина Мухаметзянова, генеральный директор компании «ЯРКО».

Для оптимизации, ускорения и масштабирования анимационного производства «ЯРКО» использует современные комплексные решения и программы, облачные сервисы хранения и обмена информацией, что дает возможность привлекать к работе сторонние студии.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения