Петербургский культурный форум в 2020 году решено отменить

16 октября, пятница
Петербургский культурный форум в 2020 году решено отменить

Министерством культуры Российской Федерации по согласованию с Правительством Российской Федерации принято решение об отмене IX Санкт-Петербургского международного культурного форума в 2020 году и проведении его в 2021-м. Даты Форума в 2021 году были объявлены еще в 2018-м – это 11-13 ноября.

Безопасность участников и гостей Форума – главный приоритет организаторов. Министерством культуры Российской Федерации проведены консультации с Правительством Санкт-Петербурга по вопросам проведения Форума в этом году. В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации как в стране в целом, так и в Санкт-Петербурге, проведение Форума в текущем году в очном формате без угрозы распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) среди участников представляется невозможным. При этом, ввиду многопрофильности секций и треков проекта, проведение Форума в формате онлайн, по мнению Минкультуры России, не будет эффективным и не позволит в полной мере реализовать его главные цели – открытое общение международного культурного сообщества, свободный обмен мнениями в дружественной атмосфере и поддержание неформальных контактов между иностранными делегациями и деятелями культуры разных стран.

"Организаторы Форума сердечно благодарят всех, кто принимал участие в подготовке Форума и освещении его мероприятий. В следующем, 2021 году, Форум будет рад принять на своих площадках всех, кто выразил интерес к его событиям и темам",- отмечается в сообщении пресс-службы Санкт-Петербургского международного культурного форума.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения