На XXII Российско-Финляндском культурном форуме начался этап партнерских переговоров по международным проектам

26 мая, среда
На XXII Российско-Финляндском культурном форуме начался этап партнерских переговоров по международным проектам

В этом году этап партнерских переговоров на Российско-Финляндском культурном форуме пройдет в удобном для обеих сторон онлайн-формате. Российские культурные организации и культурные проекты уже получили более 100 предложений от партнеров из Финляндии о реализации международного сотрудничества.

 На XXII Российско-Финляндском культурном форуме зарегистрировано более 300 заявок от российских учреждений культуры из 57 регионов, среди них: музеи, библиотеки, театры, культурные центры и сообщества регионального и федерального уровня. Все проекты направлены на поддержание культурных связей между Россией и Финляндией, а участники получают не только возможность найти зарубежных партнеров, но и шанс на стартовое финансирование от Российского фонда культуры – организатора Форума с российской стороны.

После окончания подачи заявок от российских организаций, наступил этап ответных предложений от культурных институций Финляндии. На сегодняшний день участники Форума получили больше 100 откликов от финских организаций и деятелей культуры. Партнеры из Финляндии предлагают информационную поддержку, помощь в реализации творческих решений и совместную организацию мероприятий. Сбор откликов на российские проекты продолжится до конца мая.

Первые партнерские пары Россия-Финляндия уже начали обсуждать условия и детали совместной работы над международными проектами. Этап партнерских переговоров с 2020 года проводится в онлайн. Такой формат открыл участникам новые возможности и перспективы развития: больше времени для обсуждения и координации партнерства, повышение эффективности партнерского взаимодействия, ранние обсуждения проектов, которые могут быть реализованы уже летом 2021 года.

В числе первых переговоры на Форуме провели представители Художественной школы имени В.Н. Корбакова. Школа из Вологды участвует в Российско-Финляндском культурном форуме с 2018 года и все это время поддерживает дружеские и деловые отношения с художниками объединения энвайронмента и комьюнити-арта «Пюрю» из Финляндии. В 2020 году их совместный проект конкурса детского изобразительного творчества «Источник вдохновения – природа» получил грант Российского фонда культуры, а за три года тысячи детей из 17 регионов России приняли участие в мероприятиях и познакомились с финской культурой.  

«Экологическое образование не теряет своей актуальности и на этот раз участниками мероприятий по данной теме станут преподаватели общеобразовательных учреждений. Педагогический Форум “Источник вдохновения – природа” и конкурс педагогических идей поможет транслировать инновационные наработки в педагогике экотворчества на международном уровне. Художники объединения энвайронмента и комьюнити-арта Пюрю также примут участие в работе Форума и приедут в Вологду, чтобы рассказать об экологическом образовании в Финляндии и своем опыте в экоискусстве», – поделилась планами директор Художественной школы имени В.Н. Корбакова Наталья Кулижникова.

Партнерские переговоры между российскими и финскими организациями будут идти до сентября в онлайн-формате. В этом году свои проекты на Российско-Финляндском культурном форуме презентуют представители крупнейших музеев: Государственный Русский музей, Музей истории религии, Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная поляна», культурных центров: Международный культурный центр им. С. П. Дягилева, центр «Инклюзион», сообществ: Петербургское общество ингерманландских финнов, отделение Российского географического общества.

 Российский фонд культуры вновь проведет в 2021 году конкурс среди проектов, реализуемых в рамках Российско-Финляндского культурного форума. Победители получат грантовую поддержку. В отборе смогут принимать участие организации, являющиеся частью подтвержденной партнерской пары XXII Российско-Финляндского культурного форума 2021. 










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения