На фестивале фейерверков «Ростех» выступят команды из Европы, Азии и Латинской Америки

30 июля
На фестивале фейерверков «Ростех» выступят команды из Европы, Азии и Латинской Америки

При поддержке Госкорпорации Ростех и правительства Москвы 13 и 14 августа 2022 года в Братеевском каскадном парке состоится традиционный Международный фестиваль фейерверков «Ростех». Титулованные пиротехнические команды из Европы, Азии и Латинской Америки продемонстрируют свои программы с применением последних разработок в области фейерверочного искусства. Зрителей ждут уникальные пиромузыкальные шоу пиротехников. Организатором фестиваля, как и в предыдущие годы, выступает компания «Пиротехнические технологии». 

В конкурсной программе примут участие команды из восьми стран: Аргентины, Бразилии, Китая, Пакистана, Мексики, Сербии, Киргизии и России. 

Аргентину будет представлять команда Cienfuegos. За плечами у них более 40 лет опыта в пиротехническом искусстве. В арсенале у команды есть даже особая технология «дружественных фейерверков» – они изготавливаются из перерабатываемых материалов и производят меньше шума, чем обычные пиротехнические изделия. Аргентинцы делали спецэффекты и пиротехнические шоу на концертах таких известных исполнителей, как David Guetta, Skrillex, Rolling Stones и KISS. 

Из Бразилии приедет команда Pirocenter Fireworks and Pyrotechnics Displays LTD. В Латинской Америке очень любят красочные шоу, поэтому на этом рынке серьезная конкуренция. Однако Pirocenter Fireworks, применяющей в работе самые современные разработки и цифровые системы, удалось войти в десятку сильнейших бразильских пиротехнических команд. 

Китай будет представлять компания по производству пиротехники высокого класса и разработке пирошоу Liuyang Jingduan Xinyi Fireworks Co., Ltd. Ее отличает фирменная технология управления фейерверками, которую стараются перенять команды по всему миру. Компания привлекалась для организации шоу на крупнейших торжествах по всему миру, в том числе на Олимпийских играх 2008 года в Пекине. 

Из Пакистана приедут представители компании Allied Fireworks International. Это самая титулованная команда страны, работа которой во многом сформировала новые стандарты местной шоу-культуры. Они стали первыми пиротехниками в Пакистане, применившими современные компьютерные технологии. Дневные фейерверки, запуск салютов с крыши самого высокого небоскреба в стране, самое масштабное новогоднее шоу в Пакистане – это далеко не полный послужной список команды. 

Мексику будет представлять AVACON GROUP. Компания не только производит собственную пиротехнику и профессиональные приспособления для ее запуска и контроля, но и ежегодно организует фестиваль фейерверков в Мехико. В Латинской Америке их хорошо знают как организаторов пиротехнических мюзиклов. Также команда регулярно работает на мексиканском люксовом курорте Los Cabos – устраивает шоу на концертах звезд и корпоративных вечеринках. 

Команда из Сербии – PYRО-TEAM – успешно провела более 3500 шоу. Специалисты уделяют большое внимание атмосфере и различным деталям, в том числе цветовому и музыкальному сопровождению. Команда считает, что во время своих представлений может стирать грань между сказкой и реальностью. «Не зря нас называют «райскими волшебниками», – говорят сербы. 

Представителям из Киргизии тоже не чуждо волшебство – их команда называется «ПироМаг». В своей стране она – настоящий пионер фейерверочного искусства. Компания существует с 2014 года и уже успела принять участие во многих международных фестивалях. 

Россию будет представлять команда «Пиро-Класс» – профессионалы с 25-летним стажем. В их портфолио более 5800 проектов, реализованных в 120 городах России и Европы. Пиромузыкальные шоу высочайшего уровня, сценические спецэффекты и многое другое – все это есть в арсенале «Пиро-Класса». В том числе они участвовали в церемонии закрытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, хозяйкой которого была Россия. 

В этом году фестиваль фейерверков «Ростех» будет посвящен традиционным искусствам народов нашей страны. Выбор темы не случаен – 2022 год объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Фейерверочный показ каждой команды будет состоять из двух частей. Первая связана с культурой России, а главная идея второй части – «Культурное наследие страны-участницы» (народный фольклор, литературные произведения, кино, театр и т.д.). 

В оба конкурсных дня зрители смогут увидеть пиротехнические шоу от четырех команд. Для удобства зрителей номера будут транслироваться с разных ракурсов на проекционных экранах, установленных в акватории Москвы-реки. За тонкостями выступлений также будет следить компетентное жюри международного класса. Оценивать номера будут по степени художественной завершенности, согласованности, синхронности музыки и пиротехнических эффектов, а также по оригинальности и зрелищности. 

Напомним, что в перерывах между выступлениями команд-участниц будет представлено театрализованное шоу в постановке Ильи Авербуха. Зрителей ожидает красочная постановка со спецэффектами и музыкальным сопровождением. Действие шоу пройдет на земле, воде и в воздухе. 

Также гостей фестиваля ждет дневная развлекательная программа: спортивные и творческие активности, тематические пространства и игры для всей семьи, аттракционы и конкурсы. Зона мастер-классов позволит окунуться в атмосферу традиций и культурного наследия регионов России. Вечернюю программу фестиваля откроют концерты известных музыкантов: 13 августа выступит группа «Градусы», хедлайнером второго дня станет Баста, сообщила пресс-служба Госкорпорации Ростех.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения