Михаил Барановский: сотрудничество СГ в области истории и литературы дает свои плоды

19 июня, пятница
Михаил Барановский: сотрудничество СГ в области истории и литературы дает свои плоды
Сотрудничество России и Белоруссии в области истории и литературы даёт свои плоды. Об этом заявил директор Литературного музея Максима Богдановича в Минске Михаил Барановский на пресс-конференции в Минске 17 июня.
 По его мнению, об этом можно утверждать применительно к его музею потому, что многие материалы, посвященные известному белорусскому деятелю литературы Максиму Богдановичу, его семье находятся в российских архивах, библиотеках, с которыми, соответственно, белорусский музей сегодня активно работает.
 Совсем, в частности, недавно, были сделаны новые публикации, касающиеся Богдановича, в прессе ярославского региона.
Немаловажным, в частности, является тот факт, что в прошлом году ученые-литературоведы Белоруссии и России обнаружили ранее неизвестное стихотворение классика белорусской литературы Максима Богдановича. Ко дню 150-летия со дня рождения Максима Горького они изучали связи писателя с семьёй Богдановичей и в архиве нашли тетрадь со стихами белорусского поэта.

"И мы сегодня работает и с музеем Горького из Нижнего Новгорода, со многими другими музеями, которые сейчас нам помогают",- добавил Михаил Барановский.
«Мы благодарны участникам издания «М. Горький и А. Богданович: дружба, рожденная на берегах Волги». Я считаю, что сотрудничество, работа над книгой, над фундаментальным изданием показало, что наш музей готов к сложной работе. И мы надеемся, что наша совместная работа с российскими коллегами в данном ключе продолжится», – также отметил директор Литературного музея Максима Богдановича в Минске. 









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения