Мелодраму «Дунай» представили на Международном фестивале женского кино CineFem в Уругвае

22 сентября
Мелодраму «Дунай» представили на Международном фестивале женского кино CineFem в Уругвае

21 сентября в рамках 10-го Международного фестиваля женского кино CineFem в г. Пунта-дель-Эсте (Уругвай) состоялся специальный показ мелодрамы «Дунай» режиссера Любови Мульменко под брендом Russian Film Festival Spotlight. Интеграция Russian Film Festival в программу Международного фестиваля женского кино была организована РОСКИНО при поддержке Минкультуры России. Фильм «Дунай» – участник программы Russian Film Festival 2022 года, он также будет показан в рамках дней российского кино в Мексике, которые стартуют онлайн 23 сентября на платформе FilminLatino.

Генеральный директор РОСКИНО Инна Шалыто: «Это первая интеграция Russian Film Festival в латиноамериканский кинофестиваль, и для нас это важный шаг в продвижении российского кино в Латинской Америке. Начиная с 2020 года, когда стартовал проект Russian Film Festival, мы проводили дни российского кино в Бразилии, Аргентине, Мексике, в формате онлайн-показов на VOD-платформах, а также впервые провели офлайн-мероприятие в этом году в Сан-Паулу (Бразилия). Сотрудничество с Международным фестивалем женского кино CineFem стало для нас ценным культурным опытом и возможностью показать российский фильм широкой аудитории фестиваля. Мелодрама «Дунай» – очень талантливая, искренняя картина режиссера Любови Мульменко, и отрадно, что появляется все больше картин женщин-режиссеров в России».

Мелодрама «Дунай» – режиссерский дебют сценариста Любови Мульменко. Фильм рассказывает историю девушки Нади, которая едет в отпуск в Белград. Надя всю жизнь живет по плану, а белградцы живут в свое удовольствие. Сначала девушку затягивает в роман с местным парнем Нешей, а потом и в его расслабленный̆, полубродячий образ жизни. Она принимает импульсивное решение бросить надоевшую работу и Москву ради любви, свободы и Белграда. И этой любви, и этой свободе предстоит пройти проверку реальностью, которая всегда оказывается сложнее наших ожиданий.

Премьера фильма состоялась 23 сентября 2021 года на «Кинотавре». Главные роли в картине исполнили Надежда Лумпова и Ненад Васич. Фильм создан компанией All Media (a START company) в сотрудничестве с Marmot Film и Art&Popcorn (Сербия) при поддержке Минкультуры России.

Справка

Дни российского кино под брендом Russian Film Festival (https://rff.online) – дни российского кино за рубежом, которые проводятся РОСКИНО при поддержке Министерства культуры Российской Федерации с 2020 года. Основная цель RFF – знакомство зарубежного зрителя с многообразием современного российского контента: от художественного кино разных жанров и сериалов до анимации и документальных фильмов. В 2020-2021 гг. фестиваль прошел в 23 странах, собрав более миллиона зрителей. Формат RFF включает как онлайн-показы, так и офлайн-мероприятия.

CineFem –Международный женский кинофестиваль Уругвая, первый выпуск которого проходил в Сальто (Уругвай), но с тех пор постоянно проводился в Пунта-дель-Эсте. Фестиваль является пространством для размышлений о роли женщин в кино и в нашем обществе.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения