Александр Лукашенко: церемония вручения премий "За духовное возрождение"- одна из главных в году

12 января, вторник
Александр Лукашенко: церемония вручения премий "За духовное возрождение"- одна из главных в году

Церемония вручения премий "За духовное возрождение"- это одно из главных событий года. Об этом заявил Президент Белоруссии Александр Лукашенко 12 января в Минске на данном мероприятии.

 Оно, отметил Глава белорусского государства, прочно вошло в нашу жизнь как современная традиция, которая связывает прошлое и настоящее родной земли, наполняет особым смыслом наши цели и устремления. Но главное, из года в год такие встречи объединяют "в самых лучших и искренних чувствах: гордости за достойных людей, благодарности за милосердие и доброту, мужество и героизм, преклонении перед творчеством и талантом наших соотечественников."

"Мы, белорусы, народ с красивой душой. Я думаю об этом каждый раз, когда изучаю истории успеха и подписываю документы о награждении. Думаю, мы с владыкой мыслим в это время одинаково.

За каждым профессиональным или личным достижением стоят в первую очередь трудолюбивые и честные люди. Люди, которые отдают себя без остатка своей миссии, живут и работают во благо родной страны и народа. Это и есть патриотизм. Он в любви к детям и бескорыстном стремлении окружить заботой тех, кого судьба лишила материнской ласки. В самоотверженной борьбе за жизнь и здоровье людей. В бережном отношении к культурному достоянию нации, нашим исконным традициям и духовным ценностям. В защите исторической правды, памяти героев нашей земли, информационного суверенитета страны. В воспитании молодых белорусов в любви к своей стране и гордости за своих предков. В спортивных победах во славу Беларуси",- также отметил белорусский лидер.

Напомним, что указ о присуждении премий был подписан в конце минувшего года.

По итогам 2020 года присуждены пять премий "За духовное возрождение". Ими отмечены трудовые и авторские коллективы, представители религиозной и образовательной организаций за активную деятельность в гуманитарной сфере, которая содействует сохранению и преумножению национального культурного достояния, воспитанию у молодежи любви к Отечеству, укреплению духовных ценностей и идей милосердия.

За восстановление Туровского креста XII - XIII веков премия присуждена авторскому коллективу в составе члена Белорусского союза художников Елены Андрющенко, заместителя начальника главного управления государственных специальных культурных мероприятий и профессионального искусства - начальника управления профессионального искусства Министерства культуры, председателя Синодального отдела по церковному искусству, архитектуре и реставрации Белорусской Православной Церкви Марии Нецветаевой и директора ОДО "Золотой платан" Олега Ермоловича.

Высокой награды за создание мемориального комплекса на месте сожженной деревни Ола в Светлогорском районе Гомельской области удостоен авторский коллектив в составе главных архитекторов проектов ОАО "Институт Гомельгражданпроект" Сергея Первицкого и Виктора Бельтюкова, а также члена Союза писателей Беларуси Изяслава Котлярова.

Премия "За духовное возрождение" присуждена родителям-воспитателям детского дома семейного типа управления по образованию Солигорского райисполкома Татьяне и Андрею Баритоль за значительный вклад в воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

За укрепление идей гуманизма в современном белорусском обществе, самоотверженный труд по оказанию медицинской помощи населению в период эпидемии COVID-19 наградой отмечен коллектив Городской детской инфекционной клинической больницы Минска.

Священник Свято-Троицкой церкви агрогородка Солтановщина Несвижского района Слуцкой епархии Белорусской Православной Церкви протоиерей Олег Абрамович удостоен премии за большой личный вклад в укрепление духовных ценностей среди детей и молодежи, организацию благотворительной деятельности братства в честь Преображения Господня.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения