Андраник Никогосян: армяне вместе с русскими всегда воевали в одном фронте против фашизма

27 сентября
Андраник Никогосян: армяне вместе с русскими всегда воевали в одном фронте против фашизма

Руководитель Международного гуманитарного фонда "Мир" Андраник Никогосян прокомментировал ряд актуальных вопросов последнего времени.

-Андраник Оганнесович, как Вы относитесь к тому, что армян-граждан России призывают в рамках начавшейся частичной мобилизации?
-Россия -это многонациональное государство, армяне- это часть культуры России.
Мы продолжаем дело предков, которые сражались против фашизма. От армян было в годы Великой Отечественной войны немало великих полководцев.
Мы -граждане России, Россия- наш дом и мы вместе с русской армией должны бороться до конца. Где русская армия, там и мы. И нынешние боевые действия- это не против Украины, это против западного мира.
-Но тем не менее проскальзывает очень много информации и о том, что россияне бегут в Армению от мобилизации...
-Миллионы армян приехали в Россию и хорошо себя в России чувствуют... Если россияне хотят, если Армения принимает, я в этом ничего плохого не вижу. Победить врага мы все равно сможем и те, кто должен, те кто обязан встать под ружье, все равно под него встанут на правильной стороне, даже если они сейчас находятся далеко от места потенциального призыва.
-Не так давно появилась информация о том, что Армения отказалась участвовать в учениях ОДКБ. Как Вы это можете прокомментировать?
-В Армении в последнее время очень много разговоров о том, что ОДКБ не защищает интересы страны. Откуда эти разговоры идут- сами знаете. Но тем не менее я уверен, что в будущем армяне будут не объединенную организацию ОДКБ, они будут ждать классическую русскую армию.
Война будет нас объединять и мы будем в одном фронте. Так было в царские времена, так и во время Великой Отечественной войны, так и во время коронавируса, так будет и впредь.
В армянской земле в последние 400 лет лежат более 200 тысяч русских генералов, солдат и офицеров которые освободили Армению и от османского ига, и от персидского ига. Это - общая наша история. Я как армянин считаю, что мой долг дальше сражаться и поддерживать русскую армию и я буду ее поддерживать. Это наш святой долг.
Не надо забывать что в 1945 году армянская таманская дивизия первой поднялась на рейхстаг и танцевала армянский национальный танец кочари. Если так будет продолжаться, придется второй раз "брать Берлин", раз и навсегда!
-Спасибо!










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения