За 26 лет Белоруссия в 12 раз нарастила экспорт продовольствия

11 ноября, среда
За 26 лет Белоруссия в 12 раз нарастила экспорт продовольствия

26 лет назад сложно было представить, что Белоруссия сможет не только прокормить себя, но и в 12 раз нарастить экспорт продукции к сегодняшнему дню. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Игорь Брыло 10 ноября в Минске на заседании делового форума на 26-й Международной специализированной оптовой выставке-ярмарке "Продэкспо".

По его мнению, эти показатели являются свидетельством победы белорусских аграриев.
Поводов для гордости, по его мнению, в целом немало.
"В сельское хозяйство приходят инвестиции, растет рентабельность предприятий, улучшаются условия труда. И сегодня белорусское продовольствие пользуется заслуженным признанием и доверием потребителей, поставляется на экспорт более чем в 100 стран мира. По нескольким молочным позициям наша страна входит в пятерку ведущих мировых экспортеров. И нам действительно есть что предложить зарубежным партнерам. Предприятия отрасли выпускают широкий ассортимент молочной, мясной, хлебобулочной, кондитерской продукции, мы гордимся репутацией бренда "Сделано в Беларуси",- добавил чиновник.
Витриной достижений белорусского АПК и планов на ближайшее будущее, по его мнению, как раз и служит выставка "Продэкспо"
"Это главная специализированная площадка для белорусских предприятий переработки. Традиционно мы видим здесь презентацию достижений лучших предприятий белорусских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Форум служит эффективной площадкой для демонстрации новинок, обсуждения перспектив развития рынка пищевой промышленности",- добавил Игорь Брыло.
«ПРОДЭКСПО» традиционно является одним из флагманских проектов выставочно-ярмарочной деятельности в Республике Беларусь.

Масштабное мероприятие из года в год вызывает возрастающий интерес у самой широкой аудитории белорусских и зарубежных производителей и поставщиков продуктов питания, оборудования для пищевой отрасли. В этом году выставка проходит с 10 по 13 ноября










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения