В РЖД прогнозируют рост спроса на туристические поезда

05 августа
В РЖД прогнозируют рост спроса на туристические поезда

По итогам нынешнего года прогнозируется рост пассажиропотока на туристических поездах на 20%. Об этом заявила первый заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок РЖД Елена Ракова в Москве на Российском туристическом форуме "Путешествуй!".

В частности, отметила она, в целом в туристических поездах по итогам года может быть перевезено порядка 400 тысяч пассажиров. В том числе подобный показатель может быть достигнут и за счет введения новых туристических направлений. К примеру, 5 августа впервые отправится поезд "Белорусский вояж".
Как сообщила пресс-служба РЖД, впервые холдинг «РЖД» разработал и назначил туристический поезд выходного дня в Республику Беларусь. На выбор пассажирам предлагается 2 круговых маршрута: Москва – Гродно – Минск – Москва и Москва – Брест – Минск – Москва.

Туристический поезд № 921/922 «Белорусский вояж» этим летом сделает 2 рейса – 5 и 12 августа. Поезд будет отправляться с Белорусского вокзала Москвы в пятницу вечером и прибывать обратно в понедельник утром.

Поездка пройдет в формате «отель на колесах», когда день можно посвятить знакомству с достопримечательностями, а ночь провести в поезде. Туристам представится возможность осмотреть уникальные архитектурные сооружения, включенные в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО (например, замковый комплекс «Мир» и национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж»), посетить мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и Беловежскую пущу в Бресте или Старый замок и Лютеранскую церковь Святого Иоанна в Гродно.

В составе поезда – удобные купейные вагоны и вагоны СВ, оборудованные системами кондиционирования воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами, душевыми кабинами, розетками для зарядки гаджетов и т. д. В пути также будет работать вагон-ресторан: можно будет поесть там или заказать доставку еды в купе.

На поезд «Белорусский вояж» можно приобрести готовый туристический пакет, в который входит железнодорожный проезд, экскурсионная программа с гидом, трансфер и питание.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения