«Рособоронэкспорт» покажет рекордное число натурных образцов на Dubai Airshow 2021

13 ноября, суббота
«Рособоронэкспорт» покажет рекордное число натурных образцов на Dubai Airshow 2021

Компания «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех организует демонстрацию российских новинок для ВВС, войск ПВО и РЭБ на Международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow 2021, которая пройдет с 14 по 18 ноября в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты.

«Мы усиливаем партнерство со странами Ближнего Востока. Это касается не только поставок военной техники – более 30% нашего портфеля заказов по линии «Рособоронэкспорта» приходится на данный регион – но и развития сотрудничества в гражданских направлениях. В этом году Ростех представляет на авиасалоне в Дубае рекордное количество новинок. Салон станет иностранной премьерой для пассажирского лайнера МС-21 с российскими двигателями ПД-14, бизнес-версии «Суперджета» в стилистике Aurus и самолета пятого поколения Checkmate. Мы также привезли на выставку гражданские вертолеты Ка-226Т, «Ансат» в различных комплектациях и военные Ка-52, Ми-28НЭ. Все новинки будут представлены «вживую», чтобы у иностранных партнеров была возможность лучше познакомиться с нашей техникой», – сказал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

На своем стенде «Рособоронэкспорт» представит наиболее перспективную в ближневосточном регионе продукцию по направленности выставки. В виде моделей компания покажет истребитель пятого поколения Су-57Э и истребитель поколения 4++ Су-35, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А(Э), вертолеты Ми-28НЭ, Ка-52 и Ми-17В-5, средства ПВО: зенитную ракетную систему С-400 «Триумф» и зенитный ракетный комплекс «Тор-М2КМ».

«Иностранных партнеров на Ближнем Востоке традиционно интересует самая новая высокотехнологичная продукция, и мы каждый раз привозим сюда главные экспортные новинки российской оборонной промышленности и уникальные предложения по индустриальному сотрудничеству», – сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

Впервые на Dubai Airshow «Рособоронэкспорт» будет демонстрировать на своем стенде продукцию в формате мультимедийной кинетической инсталляции, составленной из 60 перемещающихся экранов. На ней компания презентует комплексы противодействия беспилотным летательным аппаратам «Репеллент-Патруль», «Купол» и «Пищаль-ПРО», а также наиболее популярные беспилотные летательные аппараты российского производства – «Орлан-10Е» и разведывательно-ударный «Орион-Э».

Кроме того, в составе российской экспозиции в выставке примут участие входящие в Госкорпорацию Ростех холдинговые компании ОАК, ОДК, «Вертолеты России», НПО «Высокоточные комплексы», КРЭТ, а также впервые за рубежом будет представлена Национальная авиационно-сервисная компания – государственный посредник для сервисного обслуживания экспортируемой российской военной авиационной техники.

Мировой лидер в области разработки и производства средств ПВО и РЭБ концерн ВКО «Алмаз-Антей» представит широкую линейку успешно продвигаемых «Рособоронэкспортом» на Ближнем Востоке зенитных ракетных систем и комплексов, в том числе ЗРС С-400 «Триумф», «Антей-4000», С-350Е «Витязь», ЗРК «Викинг», «Бук-М2Э», «Тор-М2Э» в различных исполнениях.

На Dubai Airshow 2021 «Рособоронэкспорт» организует демонстрацию новейших разведывательно-ударных и ударных комплексов с беспилотными летательными аппаратами компании «Кронштадт». Крупнейший российский разработчик и производитель БЛА впервые в мире на своем стенде в виде моделей покажет разведывательно-ударный летательный аппарат большой продолжительности полета «Иноходец-РУ», БЛА радиолокационного дозора «Гелиос-РЛД» и скоростной ударный БЛА «Гром».

Помимо организации показов в формате натурной экспозиции и на стендах предприятий-производителей, «Рособоронэкспорт» проведет масштабную кампанию по продвижению российской продукции военного, двойного и гражданского назначения на цифровых площадках. На сайте компании и в социальных сетях будут размещены текстовые и мультимедийные материалы, презентации по наиболее перспективным образцам.

«В ходе выставки особое внимание уделим вопросам технологического сотрудничества. Сегодня «Рособоронэкспорт» имеет ряд действующих совместных проектов на Ближнем Востоке по лицензионному и совместному производству бронетанковой техники, стрелкового оружия, противотанковых средств. Благодаря этому страны региона нас знают не только как надежного поставщика финальной продукции, но и высококомпетентного партнера в области трансфера технологий», – отметил Александр Михеев, сообщила пресс-служба Госкорпорации Ростех.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения