«Мотовилиха» увеличила поставки жидкого кислорода для пермских медучреждений

15 января, суббота
«Мотовилиха» увеличила поставки жидкого кислорода для пермских медучреждений

Предприятие «Мотовилихинские заводы» под управлением компании «РТ-Капитал» увеличило производство медицинского кислорода высокой чистоты с концентрацией 99,9% для нужд лечебных учреждений Пермского края.

Такие показатели были достигнуты впервые с момента запуска поставок в июне 2021 года, когда предприятие подтвердило соответствие производства кислорода для медицинских целей. При этом объемы выработки субстанции на «Мотовилихе» постоянно росли: если в первые месяцы поставки в медицинские учреждения были в пределах 120 тонн, то в декабре объем выгрузки вырос более чем на 50% и составил 180 тонн жидкого медицинского кислорода. Увеличения его производства удалось добиться за счет повышения эффективности работы технических устройств воздухоразделительной установки. Кроме того, в кратчайшие сроки кислород, производимый на предприятии, удалось внести в реестр фармсубстанций и подтвердить его качество выше требуемых показателей.

«Учитывая социальную важность производства медицинского кислорода, мы планируем проработать вопрос об увеличении производительности кислородной станции «Мотовилихи» в ближайшем будущем. При этом речь идет не только о модернизации самой установки, но и об увеличении собственной системы хранения кислорода в случае обострения эпидемиологической ситуации. Сегодня предприятие поставило более 1000 тонн кислорода в больницы Пермского края», – подчеркнул генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Семен Якубов.

Кислород производится на станции ООО «Тепло-М» (в составе «Мотовилихи»). Субстанция используется для лечения пациентов с заболеваниями органов дыхания и системы кровообращения, он необходим больным, находящимся в отделениях реанимации и интенсивной терапии, а также во время хирургических операций.

«Понимая потребность в медицинском кислороде, мы осуществили перенастройку выпускаемой продукции кислородной станции «Мотовилихинских заводов». При этом нам было важно сохранить бесперебойную работу предприятия, использующего кислород для производственных процессов в металлургии и машиностроении», – подчеркнул управляющий директор ПАО «Мотовилихинские заводы» Сергей Дядькин.

«Мотовилихинские заводы» – одно из первых промышленных предприятий России, которому в кратчайшие сроки удалось лицензировать производство технического кислорода для медицинских целей и наладить отгрузки в лечебные учреждения. Проведенные лабораторные и сертификационные исследования подтвердили степень чистоты продукта «Мотовилихи» на уровне 99,9%, что выше предъявляемых сегодня требований к медицинскому кислороду – не ниже 99,5%. Таких результатов удалось достичь благодаря замкнутому технологическому циклу производства на мощностях завода, сообщила пресс-служба Госкорпорации Ростех.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения