Московский производитель мясных продуктов увеличил выработку на 10 процентов благодаря участию в нацпроекте

21 ноября, понедельник
Московский производитель мясных продуктов увеличил выработку на 10 процентов благодаря участию в нацпроекте

Крупнейший московский завод колбас и мясных полуфабрикатов «Дымов» по итогам первых трех месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда» увеличил на пилотном потоке выработку молочных сосисок на 10 процентов. Об этом сообщила пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы.

«В качестве пилотного потока для реализации нацпроекта была выбрана линия по изготовлению молочных сосисок «Дымов ГОСТ». За три месяца предприятие достигло целевых показателей, увеличив выработку на 10 процентов при помощи методик бережливого производства. Для этого эксперты и рабочая группа завода провели декомпозицию целей, разработали новые стандарты для сотрудников на участках и ввели четкий тайминг работы с учетом сложностей производственного процесса. Благодаря этому время производства одной партии сократилось на 20 процентов, а выработка на человека в смену выросла более чем на 17 процентов. Сейчас предприятие может выпускать до 25 тонн готовой продукции в сутки», – отметили в ведомстве.
Нацпроект на предприятии будет осуществляться на протяжении трех лет, из которых полгода займет работа на пилотном потоке. В ближайшие три месяца компания намерена добиться дальнейшего увеличения выработки с помощью инструментов бережливого производства, а после завершения пилотного потока полученные опыт и результаты будут перенесены на остальные подразделения предприятия.
Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Москве с 2021 года. Его участниками за три года может стать 561 предприятие. Требованиям для участия в проекте соответствуют около четырех тысяч московских организаций.
Реализацией проекта в столице занимается Агентство стратегического развития Москвы, подведомственное Департаменту экономической политики и развития города. Заявки на участие принимаются на сайте оператора национального проекта в России с обязательным указанием региона – город Москва.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения