Михаил Мишустин провел рабочую встречу с Сергеем Чемезовым

09 января, суббота
Михаил Мишустин провел рабочую встречу с Сергеем Чемезовым

8 января председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин провел рабочую встречу с генеральным директором Госкорпорации Ростех Сергеем Чемезовым, на которой глава Ростеха представил доклад об итогах работы Госкорпорации в 2020 году. По предварительным данным, консолидированная выручка Ростеха может вырасти на 1,5–3% относительно 2019 года, до 1,79–1,84 трлн рублей, а в планах на 2021-й – превысить уровень в 2 трлн рублей.

По словам Сергея Чемезова, в минувшем году Ростех, проводя работы в рамках гособоронзаказа, выполнил задания по важнейшим образцам вооружения, причем в ряде случаев досрочно. Несмотря на то что окончательные результаты по ГОЗ станут известны в феврале-марте, уже сейчас можно утверждать, что уровень исполнения контрактных обязательств составит 99,5%. Также будет выполнен план по военно-техническому сотрудничеству – более 13 млрд долларов.

«На сегодняшний день выручка, рассчитываем, увеличится примерно на 3% – где-то на 1,8 трлн. В течение ближайших месяцев мы окончательно завершим подсчеты. Консолидированная выручка на следующий, 2021 год, надеемся, превысит 2 трлн», – отметил генеральный директор Ростеха.

Помимо выполнения гособоронзаказа, Ростех продолжает наращивать производство и поставки гражданской продукции в сфере авиастроения, медицины, автопрома, промышленной, дорожной и сельхозтехники и электроники. Так, в 2020 году, по предварительным данным, она составит около 33%. Напомним, стратегия развития Ростеха предполагает увеличение доли гражданской продукции в выручке организаций Корпорации к 2025 году до 50%, сообщила пресс-служба Госкорпорации Ростех.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения