Александр Шохин: мы работаем ради людей

25 ноября, понедельник
Александр Шохин: мы работаем ради людей

 Мы работаем ради людей, и этим вызвана одна из основных значимостей исполнения Целей устойчивого развития ООН. Об этом заявил руководитель Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин 25 ноября в Москве на Форуме "Общее будущее".

 По его мнению, несмотря на то, что в целом исполнение данных Целей рассчитано до 2030 года, до которого "достаточно далеко",  так как мы сегодня работаем ради людей, ради того, чтобы экономическая ситуация улучшалась, чтобы решение социальных проблем продвигалась достаточно быстро.
"Мы должны поменять технологию, экономическую мотивацию субъектов таким образом, чтобы изменения климата были достигнуты вместе с другими целями устойчивого развития",- добавил Александр Шохин.
 Очень важны, по мнению Александра Шохина, механизмы информирования заинтересованных сторон в обстоятельствах, которые могут способствовать достижению заявленной цели.
 В настоящее время, продолжил он, очень важно обращать внимание на лучшие практики сотрудничества между бизнесами и государствами.
 "Мы, РСПП, вместе с Московской биржей внедрили индикаторы устойчивости компании, для публичных компаний -это важный индикатор",- продолжил Александр Шохин.
Повестка дня Форума "устойчивое будущее" включает в себя 17 целей в области устойчивого развития и 169 связанных с ними задач. Они направлены на рациональное использование и сохранение ресурсов планеты, борьбу с изменениями климата, обеспечение благополучного развития общества, в том числе в сфере здравоохранения и образования, а также повышение уровня общего благосостояния, обеспечение людей достойной работой, развитие городов и населенных пунктов.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения