Владимир Порхомцев: военно-патриотические лагеря заняли достойное место в патриотическом воспитании

30 июля
Владимир Порхомцев: военно-патриотические лагеря заняли достойное место в патриотическом воспитании

Военно-патриотические лагеря заняли достойное место в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Об этом заявил в беседе с журналистами официальный представитель Внутренних войск МВД Беларуси Владимир Порхомцев.

По его мнению, данная форма работы очень хорошо показала себя в течение всего времени ее существования. Многие по праву называют ее прививкой от страха перед службой в армии.

"Ребенок, побывавший у нас, видит, что здесь классно, здесь здорово. Он узнает, что такое внутренние войска, какие ребята выполняют задания, чем они занимаются. Он непосредственно контактирует и общается с военнослужащими, проходящими службу и по призыву, и по контракту, и с офицерами. Он вливается в этот коллектив. Он учится жить в мужском коллективе. Как в любом детском лагере, он учится самостоятельности. Многие родители отмечают после пребывания у нас изменения в ребенке в положительную сторону",- добавил спикер.
 По его словам, в нынешнем году во Внутренних войсках МВД Белоруссии работает 25 подобных лагерей (один из них- "Доблесть", на базе воинской части 3214, которую посетили журналисты 29 июля в рамках выездной пресс-конференции- ред.), в том числе 16- с круглосуточным пребыванием.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения