Виктор Евтухов: ритейл участвует в эксперименте по маркировке воды и молока

28 июля, вторник
Виктор Евтухов: ритейл участвует в эксперименте по маркировке воды и молока

 Ритейл уже участвует в эксперименте по маркировке воды и молока в России. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов на пресс-конференции в Москве 28 июля.

 По его словам, особых нареканий здесь не видно, и прологом к тому, что все хорошо сейчас проходит, вполне можно считать уже завершившийся аналогичный эксперимент по табачной продукции- здесь маркировка продукции в России уже стала обязательной.

"Все эксперименты проходят достаточно долго- от полутора до трех лет, и только тогда когда все убедятся, что все гладко, то, что было экспериментальным, становится обязательным",- также отметил Виктор Евтухов
 По молочной продукции с середины января будет уже внедряться обязательная маркировка, но не для всей продукции сразу: по разным группам молочной продукции до октября месяца поэтапное внедрение будет продолжаться.
Одна из целей эксперимента по молочной продукции- определить стоимость оборудования для предприятий.
"Что касается воды- сейчас эксперимент, будет до весны следующего года. Мы считаем что это также важнейшее направление для борьбы с нелегальным оборотом. И в Совете Федерации говорили, что тревожные показатели, и Федеральная налоговая служба говорила, что не бьются балансы добычи воды, разлив ее в тары и потребление",- также отметил Виктор Евтухов.
"Я не говорю о том, что людей травят- смущает больше другое что нашим гражданам, когда мы покупаем воду в упаковке, продают зачастую не то, что написано на упаковке. То есть мы и переплачиваем и не знаем точный состав этой воды",- добавил он










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения