В Миссии наблюдателей от СНГ приняли участие десятки тысяч человек

14 октября
В Миссии наблюдателей от СНГ приняли участие десятки тысяч человек

За время существования Миссии наблюдателей от СНГ имело место быть 118 мониторинговых миссий, более 21 тысячи человек из всех стран СНГ участвовали в них. Об этом заявил первый заместитель председателя Исполкома- Исполнительного секретаря СНГ Леонид Анфимов в Санкт-Петербурге на Международной конференции "Конвенция о стандартах демократических выборов: открытое пространство международного сотрудничества". 

Он, в частности, напомнил, что в составе Миссии активно работали представители МПА СНГ, Парламентской Ассамблеи ОДКБ, Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России.
Он также напомнил, что постоянно совершенствуется методология наблюдения за выборами, упор делается на долгосрочное наблюдение, задачей которого является работа на всех этапах избирательного процесса- от объявления выборов до подведения окончательных итогов
Развитию института наблюдения за выборами, как ожидается, будет содействовать в том числе образование Координационного совета руководителей избиркомов. В числе его задач- обмен опытом наблюдения, совершенствование правовых условий
"Рассчитываем что юридическое оформление уже в этом месте завершится в ходе заседания Совета глав государств",- также отметил Леонид Анфимов.
В целом, по его словам, есть необходимость совершенствования процесса наблюдения за выборами.
"Его во всех государствах надо проводить по единой методике, что позволит добиться исключения ангажированности и заранее предрешенного результата",- добавил чиновник.
Кроме того, по его словам, развитию института наблюдения за выборами поможет принятое в 2021 году Заявление о защите избирательных прав граждан и гарантиях электорального суверенитета.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения