Петр Ворон: и Белоруссия, и Россия получили свое на очередном этапе Спартакиады Союзного государства в Гомеле

05 ноября, пятница
Петр Ворон: и Белоруссия, и Россия получили свое на очередном этапе Спартакиады Союзного государства в Гомеле

Представители и Белоруссии, и России взяли немало призов на очередном этапе Спартакиады Союзного государства, прошедшем в Гомеле с 1 по 5 ноября. Об этом заявил начальник отдела физической культуры Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Петр Ворон в беседе с журналистами в Гомеле 5 ноября.

 По его словам, в целом наблюдалась очень насыщенная борьба и по легкой атлетике, и по бадминтону, и по настольному теннису.
"Большее число призовых мест заняла Республика Беларусь, но по некоторым видам спорта сплоченная команда Российской Федерации обошла. В частности, по бадминтону они заняли первых три места призовых в общекомандном зачете несмотря на то, что наши ребята заняли призовые места в личном зачете. Если брать по наибольшей сумме мест, в медальном зачете, победила Республика Беларусь, в командном зачете победила Российская Федерация.
В целом в третьем этапе Спартакиады Союзного государства приняли участие порядка 200 человек.
Союзным государством реализуется 26 различных мероприятий. Девять из них — для детей и молодежи. Помимо Спартакиады в этом году удалось провести гражданско‑патриотическую смену в лагере «Зубренок». В ней приняли участие более 500 ребят из 20 регионов России и Беларуси.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения