Ольга Сидорушкина: Одесский международный кинофестиваль- это не только юмор

07 ноября, четверг
Ольга Сидорушкина: Одесский международный кинофестиваль- это не только юмор

 В рамках индустриальной платформы Минского международного кинофестиваля "Лiстапад- 2019" мы записали разговор с  координатором секции «Film Industry Office» в Одесском Международном Кинофестивале Ольгой Сидорушкиной. 

-Ольга, скажите пожалуйста, что привело Вас на Минский международный кинофестиваль "Лiстапад- 2019"?
-Многое привело, в том числе наличие у нас возможности демонстрировать белорусские фильмы.
-На что Вы бы могли обратить внимание зрителя, чтобы привлечь его в Одессу?
-В первую очередь- к нам съезжаются гости со своей Европы. Фестиваль у нас очень нарядный, все локации- очень приятные, есть опен- эйры. В частности, есть опен-эйр перфоменсы на знаменитой Потемкинской лестнице. Каждый год на второй день фестиваля, в субботу, на ступеньках лестницы немое кино смотрят порядка 15 тысяч человек.
Еще одна опен- эйр площадка- это Зеленый театр в центре города, и там каждый вечер представляют то, что идет во внеконкурсной программе
Все почетные гости у нас читают мастер- классы по различным направлениям.
«Film Industry Office» у нас длится четыре дня. Это- профессиональная конференция для киноиндустрии, в этом году темой была копродукция.
Дополнительные мероприятия также у нас проводятся, связанные с бизнесом в кино.
-Есть ли на Вашем кинофестивале место юмору?
-Юмор- это, конечно, один из стереотипов об Одессе, а стереотипы надоедают.
Хотя юмор сам по себе с одной стороны стереотип, с другой стороны- нет.
В первый год (проведения кинофестиваля- ред.) мы думали, что будем показывать только комедии. Все понимают, что снять хорошую комедию очень сложно, и в итоге в первом году наш конкурс был слабоват. Как следствие, мы на мир решили посмотреть более реальными глазами и расширить программу.
-Как попасть на Ваш кинофестиваль иностранному кино?
-Иностранные проекты находим с помощью скаутинга, но это не отменяет настойчивости каждого конкретного режиссера, который хочет продвинуть свой проект. Опен- колл- для тех, кому интересно, у нас 10 апреля стартует.
-Вы сами кроме "Хрусталя" - фильма Дарьи Жук, который удостоился гран-при 9-го Одесского кинофестиваля, видели белорусское кино еще?
-Если и видела, то очень мало.
-Кроме Вашего, сохранились ли еще на Украине какие-либо кинофестивали?
-Мы всех вытеснили (смеется). На самом деле нет. В марте у нас проходит фестиваль документального кино на тему защиты прав человека, старейший кинофестиваль "Молодость", к сожалению, сдает свои позиции. С недавних пор изменилась стратегия, сейчас он проходит в мае одновременно с Каннами, что, конечно же, накладывает негативный отпечаток.
Но надеемся, что данный кинофестиваль еще воскреснет до прежнего уровня.
-Спасибо за интересную беседу!









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения