Никол Пашинян: необходимо устранять барьеры во взаимной торговле

21 мая
Никол Пашинян: необходимо устранять барьеры во взаимной торговле

Важно продолжить работу по выявлению, а также устранению барьеров и ограничений во взаимной торговле. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян 21 мая в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета, которое прошло в режиме видеоконференции.

По его словам, соответствующая работа ведется, "без преувеличения, на протяжении всего времени существования нашего Союза".
"Несмотря на имеющиеся расхождения в позициях и некоторые объективные трудности на пути к созданию полноценного единого рынка товаров и услуг, мы продолжаем поиск конструктивных решений. Инструментом адаптации к требованиям и вызовам времени считаем последовательную реализацию основных ориентиров макроэкономической политики государств-членов Союза на 2021-2022 годы, - также отметил руководитель армянского правительства.
Темпы восстановления государственных экономик, по мнению Никола Пашиняна, будут во многом определяться эффективностью реализации основных положений, зафиксированных в данном документе, включая формирование благоприятных условий для восстановления предпринимательской активности и расширения возможностей внутреннего рынка Союза.
Кроме того, по словам Никола Пашиняна, армянская сторона подтверждает свою приверженность дальнейшему углублению сотрудничества между государствами-членами Союза в области здравоохранения, направленного на улучшение здоровья населения, укрепление взаимодействия и коллективного стратегического партнерства в деле профилактики и борьбы с болезнями, а также поддержание общих интересов государств-членов Союза на международной арене.
"В этом контексте хочу отметить важность разработки плана мероприятий по повышению уровня обеспеченности государств - членов Союза стратегически важными лекарственными препаратами и фармацевтическими субстанциями для медицинского применения, производство которых должно быть обеспечено в Союзе.
Уверен, что дальнейшие совместные и согласованные действия наших стран в области развития сотрудничества в сфере здравоохранения и фармацевтического производства в будущем приведут к положительным результатам",- добавил Никол Пашинян.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения