Эксперт: нельзя говорить, что российский лекарственный рынок не отрегулирован

14 февраля, пятница
Эксперт: нельзя говорить, что российский лекарственный рынок не отрегулирован

В настоящее время ни в коем случае нельзя говорить, что российский лекарственный рынок не отрегулирован. Об этом заявил Генеральный директор нескольких сетей аптек, член Общественной палаты г. Москвы Евгений Нифантьев на пресс-конференции в Москве.

В целом, по его словам, на сегодня порядка 40% "действенных лекарственных препаратов", цены зарегистрированы государством и оптовая и розничная наценка на них регламентирована, то есть, вполне можно говорить об однозначно работающем механизме.

"Когда законодатели говорят, что рынок не отрегулирован - это далеко не так.
На продуктовом рынке может быть и ограничены доли присутствия продовольственных сетей 25% в регионе, но масштабы рынков, конечно, не сравнить: сам продовольствия рынок в 13 раз больше, чем аптечный. Меньше одной продуктовой сети с красной вывеской весь аптечный рынок",- добавил Евгений Нифантьев.
В последнее время напряженность наблюдается не вокруг лекарств как таковых, а вокруг "изделий медицинского назначения", доступ к обороту которыми получить на порядок легче, чем доступ к обороту лекарств, и в основном напряженность наблюдается вокруг медицинских масок
Он добавил, что Российская ассоциация аптечных сетей готова выступить «товаропроводящей цепочкой» на период повышенного спроса и продавать маски без наценки. «Если будет поставлена задача государством раздать маски, мы их раздадим. Если будет задача поставлена государством и через подведомственные организации нам дадут маски по 2 руб., мы их дальше реализуем по 2 руб., дадут по 5, мы их по 5 реализуем»,— пояснил господин Нифантьев.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения