Белорусский Посол: пандемия никак не сказалась на спросе на продукты питания

24 июня, среда
Белорусский Посол: пандемия никак не сказалась на спросе на продукты питания

Пандемия коронавируса никаким образом не сказалась на спросе на продукты питания, в том числе белорусские. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Белоруссии в Узбекистане Леонид Маринич.

 Во многом поэтому, по словам дипломата, в стране его нынешнего пребывания не было зафиксировано ажиотажа.
"Сегодня все идет своим чередом. Хотя если говорить про первые дни, когда было объявлено, что пришел коронавирус, чувствовалась нехватка- логистика была не готова. Но сегодня всё наладилось",- добавил дипломат.
И то, что логистика, задействованная в доставке продуктов питания до конечного потребителя, не останавливалась ни на один день, по мнению Леонида Маринича, во многом способствовало сохранению статус- кво.
"Наша торговля не останавливалась ни на один день, несмотря на разного рода техногенные факторы и другие- и это не создало дефицита продуктов в стране.
В 2019-м году из Белоруссии в Узбекистан поставлено сельхозпродукции на сумму 35 миллионов долларов, узбекской сельхозпродукции- 14,1 миллиона долларов- это 105% к тому, что было годом ранее. Позитивная динамика торговли и в этом году сохраняется",- добавил дипломат.
Кроме того, по словам Леонида Маринича, Белоруссии и Узбекистану есть чему поучиться друг у друга в вопросах сельхозпроизводства.

"В Узбекистане имеется кластерная система производства продукции- она создана была для того, чтобы объединить фермеров и переработчиков. У нас же есть агрохолдинги. Производители, работающие по одному и другому способу, вполне могут поучиться друг у друга",- добавил дипломат.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения