Андрей Копыток: в приоритетах белорусского бизнеса - расширение географии международного сотрудничества

26 сентября
Андрей Копыток: в приоритетах белорусского бизнеса - расширение географии международного сотрудничества

  На минувшей неделе белорусская Республиканская конфедерация предпринимательства отметила свое 15-летие. По случаю данного юбилея проведя при поддержке Министерства экономики был проведен бизнес-форум на тему "Развитие предпринимательства в Республике Беларусь как одна из важнейших задач социально-экономической жизни страны". Перед началом мероприятия председатель Высшего Координационного совета белорусской Республиканской конфедерации предпринимательства Андрей Копыток ответил на пару вопросов представителей СМИ.

-Андрей Валерьевич, скажите пожалуйста, с чем Конфедерация подошла к 15-летию?
-Нам есть чем гордиться.
За 15 лет мы неоднократно участвовали в нормотворческом процессе, как результат – успехи малого и среднего бизнеса: по итогам 2021 года их вклада в ВВП Беларуси составил 26,6 процентов – а это 385 тысяч организаций, в числе которых 273 тысячи индивидуальных предпринимателей и 112 тысяч организаций малого и среднего бизнеса. Выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг субъектов малого и среднего бизнеса в прошлом году составила 190 млрд рублей.
И я поздравляю всех партнеров, которые входят в Конфедерацию и коммерческие организации- банки, биржи, фонды науки и учреждения образования, это безусловно наши зарубежные партнеры и представительства и в Польше, и в Латвии, и в Литве, и в Германии, и в Соединенных Штатах Америки, и сегодня конфедерация, наращивая экспортный потенциал и расширяя сферу географии сотрудничества, готова воплощать, наращивать вот наш потенциал в бизнесе и расширять на постсоветском пространстве, на всей планете, нашу экспертную программу по импортозамещению, включая и восток, включая и зарубежных представителей.
Конструктивный диалог- это приоритет для нашей страны и Конфедерации предпринимательства.
-Какие ближайшие планы Конфедерации?

-Мы планируем международные выезды- Венгрия, Иран, Соединенные Штаты Америки, у нас есть вот в ближайшее время приглашение из двух штатов, 

 Безусловно, участвуем в нормотворческой деятельности, это огромный успех. Мы, конфедерация предпринимательства, являемся самым масштабным союзом, который выстраивает конструктивный диалог бизнеса, власти, гражданского общества, наряду вместе с тем мы соблюдаем особую приверженность к соблюдению национальных интересов, поэтому нам важно, чтобы бизнес в нашей стране и развитие экономики, потенциал развития предпринимательства активно росли, чтобы они соответствовали программам развития социально-экономической сферы, программам малого и среднего предпринимательства.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения