В Центральном доме литераторов состоялись первые писательские презентации

27 января
В Центральном доме литераторов состоялись первые писательские презентации

18 января 2022 г. в 18:00 в Центральном доме литератора прошли презентация новых произведений авторов – членов Интернационального Союза писателей и вручение наград.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, зал в ЦДЛ на 50 посадочных мест был полон. Мероприятие было анонсировано в СМИ за месяц, и у гостей было достаточно времени, чтобы успеть принять участие в этом торжественном событии.

Собравшиеся слушали с огромным интересом, участвовали в обсуждении, задавая вопросы с мест. Большую радость доставили им книги авторов, которые раздавались бесплатно всем желающим с автографами писателей.

Писатель, педагог и художник Александра Мазуркевич представила слушателям свои книги “На улице детства” и “Родники добра”. Обсуждение книг вела поэт, прозаик, литературный критики, лауреат литературных конкурсов, преподаватель литературных курсов им. А. А. Ахматовой и им. А. П. Чехова Полина Корицкая. С большой похвалой отозвавшись в своей рецензии о книгах Александры Мазуркевич, предназначенных для семейного чтения, Полина Корицкая рекомендовала автору пробовать себя и в других жанрах, чтобы расширить свою читательскую аудиторию. Отвечая на замечание Полины Корицкой, Александра Мазуркевич отметила, что готовится третья книга для более широкого круга читателей, но и там будет затронута тема семейных ценностей.

Книгу израильского писателя и публициста Якова Канявского “Искусство жить в Израиле” представила слушателям писатель, журналист, переводчик, культуролог, кандидат филологических наук, лауреат литературных конкурсов Галина Дуткина. Литературный критик отметила: “Сюжет настолько захватил меня, что я не могла оторваться от книги до самого утра”. Галина Борисовна отметила, что книга исполнена драматических событий, трагических судеб и сочного одесского юмора, а также рекомендовала эту книгу к прочтению.

С большой похвалой отозвалась поэтесса Полина Корицкая о книге Нодара Мачарашвили, внука классика грузинской литературы XX века Нодара Думбадзе, “Москва – Тбилиси”. Полина Николаевна отметила отличное владение автора русским языком, яркую и колоритную образность, а также прекрасное оформление книги.

Детский писатель, лауреат международной премии им. А. Барто (2021), литературный критики Юлия Сибирцева представила книгу молодой писательницы Арьен Новак “Стать дельфином”. Она отметила такие достоинства произведения, как прекрасный язык, позволяющий читателю почувствовать вкус и запах слова, умело выстроенный диалог с читателем. Литературный критик рекомендовала автору: “Если можете вычеркнуть лишнее, то смело это делайте”. Особо отмечено было прекрасное оформление книги.

Также Юлия Сибирцева представила еще одного интересного автора, поэтессу Екатерину Бархатову с ее книгой “До и после ночи”. По словам ведущей, это поэзия, которую хочется читать, яркая и интересная. Следует отметить, что Екатерина Бархатова с отличием окончила литературные курсы им. А. А. Ахматовой под руководством Полины Корицкой.

Единственное пожелание Юлии к изданию – более грамотные акценты в обложке, чтобы яркость рисунка не затмевала основную информацию о книге.

Так прошло обсуждение новых книг авторов ИСП.

А далее в торжественной обстановке авторам были вручены дипломы и статуэтки за крупный вклад в российскую словесность. Особые поздравления прозвучали в адрес Александры Мазуркевич, которая 18 января отмечала день своего рождения.

Орденом Святой Анны за достижения в искусстве, учрежденным Интернациональным Союзом писателей совместно с председателем общественного совета Союза, российским государственным и общественным деятелем, депутатом Государственной думы VII созыва Равилем Камильевичем Хуснулиным, были награждены за особые достижения в искусстве Галина Дуткина, Юлия Сибирцева и Александра Мазуркевич.

Медалями Международной литературной премии им. А. П. Барто были награждены Юлия Сибирцева и Галина Дуткин, сообщила пресс-служба Интернационального союза писателей.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения