"Детская Новая волна- 2020" прошла в детском лагере "Артек" 

09 октября, пятница
"Детская Новая волна- 2020" прошла в детском лагере "Артек" 
 "Детская Новая волна- 2020" прошла 7-8 октября в Международном детском центре "Артек", Изначально, конечно, сроки конкурса были совсем иными- начало июня, но пандемическая ситуация их сильно сдвинула, и его участники и гости были искренне рады тому, что провести мероприятие все-таки удалось. А необходимость сдачи всеми бех исключения участниками мероприятия теста на коронавирус для оформления пропуска на территорию лагеря всеми воспринималась как необходимые издержки.
Второй конкурсный день, ставший логическим продолжением первого, начался с выступления коллектива "Фанки-пенки", который исполнил песню "Я выбираю тебя".

Олег Газманов, бывший членом жюри на правах "артековца навсегда" (несколько десятков лет тому назад назад известный ныне исполнитель сам отдыхал в "Артеке"), отметил, отметил, что одним из отличий второго конкурсного дня от первого была в "необходимости осмыслить то, что было накануне". Поэтому и не только поэтому выступления во второй конкурсный день различались.

Представительница Армении Элен Бадалян привлекла внимание членов жюри своей способностью неплохо петь на самых разных языках.
 В необычном образе предстала и София Рустамова из Белоруссии, исполнившая знаменитую песню "Ну и что", которая позволила широко раскрыть ее вокальный талант.
Традиционная ведущая и детской, и взрослой "Новой волны" Лера Кудрявцева, в свою очередь, призналась, что болела за Алису Дё- в первую очередь потому, что та является ее землячкой (Казахстан), и охарактеризовала данную исполнительницу как "Миниатюрную певицу с огромным талантом"
Все дети так или иначе были выделены. Давид Хиникадзе из Грузии, к примеру, удостоился похвалы за "бешеную энергетику и талант".
По традиции, состоялось выступление и артистов эстрады сегодняшнего дня. Певица Зара, выступившая в начале "эстрадного марафона" с песней "Облака", призналась, что "Детская Новая волна" и легендарный "Артек" всегда играли объединяющую роль, но в этом году, когда на всех нас наложены большие пандемические ограничения, эта роль оказалась особенно важной. Дима Билан, в свою очередь, оценивая важность проведения "Детской Новой волны" в нынешнем году, сказал, что всем нам удается "Побеждать рутину". И его самого, и его эти слова зал воспринял, пожалуй, теплее всего. А его песня "Про белые розы", которая вышла в свет не так уж и давно, заставила весь зал танцевать.

"Пусть будет невероятно круто, пусть повороты в судьбе будут только позитивными",- пожелал он собравшимся.
 А после этого настал черед вручения призов. Первым на сцену поднялся директор "Артека" Константин Федоренко. Его речь была необычайно зажигательной:

Всем участникам "Детской Новой волны" нынешнего года он подарил путевки, и теперь каждый из тех, кто пел на "Детской Новой волне- 2020", могут приехать "на любую смену" в знаменитый детский лагерь.
Филипп Киркоров, вручая приз зрительских симпатий Анастасии Ивановой из России (она, к слову сказать, стала и обладательницей главного приза), отметил, что эта
сцена дает взлет многим творческим личностям и выразил надежду на то, что также будет и у новоиспеченной победительницы.
 "Твой путь только начался и этот путь войдет в историю твоей жизни",- сказал, в частности, артист.

Алсу и Юлианна Караулова, вручая приз за третье место, отметили, что вне зависимости от занятых мест призовых, все до единого участники "Детской Новой волны- 2020" были прекрасны.

Олег Газманов, в свою очередь, подарил Софье Феськовой, которая на данном конкурсе заняла второе место, а позднее будет представлять Россию на "Детском Евровидении" комплект для домашней звукозаписывающей студии
Приз от Академии популярной музыки Игоря Крутого, который вручал сам маэстро- возможность записи авторской песни, получила Ксения Канн. Принимая приз, она поблагодарила "родителей и педагога по вокалу".
Кроме того, был вручен приз от тульского завода "Октава"









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения