Зинаида Гречаный: СНГ является одним из наиболее успешных интеграционных проектов

23 ноября, суббота
Зинаида Гречаный: СНГ является одним из наиболее успешных интеграционных проектов

СНГ является одним из наиболее долговременных и наиболее успешных интеграционных проектов на постсоветском пространстве. Об этом заявила спикер парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный 22 ноября в Санкт-Петербурге на 50-м пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

 По ее мнению, так можно утверждать далеко не в последнюю очередь потому, что страны Содружества "обладают общими интересами" в экономической, политической, гуманитарной и культурной сферах.
Вопреки всем прогнозам, СНГ продолжает развиваться
 "Прежнее руководство парламента не уделяло внимания Содружеству, прежняя власть фактически саботировала участие в этом объединении. Эти действия сыграли отрицательную роль в двусторонних отношениях с партнерами, входящими в СНГ",- добавила Зинаида Гречаный.
 Но не так давно, в этом году, парламент Республики Молдова назначил новое правительство- правительство профессионалов и прагматиков, для важно уже совсем не торжество того или иного геополитического вектора.

"После прихода новой власти политическая позиция приняла новый угол обзора, одним из векторов которого является взвешенная военно-экономическая политика. Республика Молдова выходит в две крупные свободные экономические зоны- с Европейским союзом и с СНГ, и это превращает ее в выгодного партнера. Наша страна может многое предложить зарубежным инвесторам",- добавила Зинаида Гречаный.
Республика Молдова, по словам спикера парламента, придерживается продолжения отношений, основанных на доверии и взаимопонимании









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения