Президент Кыргызстана поручил оказать помощь детям из малообеспеченных семей

08 января, суббота
Президент Кыргызстана поручил оказать помощь детям из малообеспеченных семей

Накануне, 7 января, от имени Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова организована раздача помощи детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Так, 201 ребенок из всех регионов страны, у родителей которых отсутствуют финансовые средства на содержание и обучение своих детей в школе, обеспечен необходимой одеждой, школьной формой и школьными принадлежностями.

Каждый школьник получит рюкзак, пиджак, брюки или юбку, свитер,  рубашку, спортивные костюм и обувь, футболки, куртку, сапоги, шарф, перчатки, шапку, развивающие книги и канцелярские принадлежности (ручки, карандаши, линейку, резинку и т.д.).

В мероприятие приняли участие представители Министерства труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики, Управления делами Президента Кыргызской Республики и др.

На оказание помощи 201 детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, распоряжением Президента Садыра Жапарова из резервного фонда Главы государства были выделены денежные средства в сумме 5 млн сомов.

Как сообщает в данной связи пресс-служба Президента Кыргызстана, Полномочные представители Президента в областях и мэры гг. Бишкек и Ош будут ответственны за своевременную доставку и вручение подарков детям от имени Президента.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения