Посольство Кыргызстана в России не бросает своих граждан

25 марта, среда
Посольство Кыргызстана в России не бросает своих граждан

23 марта т.г. в аэропорт Домодедово был осуществлен очередной выезд сотрудников Посольства Кыргызстана в России, представительств МВД КР и ГСМ при ПКР в РФ для урегулирования ситуации с гражданами КР, которые прибыли в данный аэропорт, в т.ч. из других аэропортов г.Москвы.

         Общее количество граждан составляло 42 человека, из них 5 без авиабилетов, остальные имели билеты на разные числа, начиная с 19 по 27  марта на разные авиарейсы.

 Представителями авиакомпании была предоставлена возможность вылететь, но они отказались.

После проведенных разъяснений, 25 человек выехали обратно из аэропорта, из них 5 человек выехали в аэропорт Шереметьево для возможного приобретения авиабилетов. Из 11 человек, выехавших на автомашине Посольства, 7 граждан были размещены в хостеле, а 4 граждан поехали в места проживания. Для граждан, размещенных в хостеле, было организовано питание. Оставшимся 17 гражданам было разъяснено, что находиться в аэропорту нежелательно в связи с отменой рейсов на неопределенный срок. Более того, сотрудниками местной полиции озвучена информация о запрете нахождения граждан в аэропорту без действительных авиабилетов, в т.ч. на отмененные авиарейсы.

Следует отметить, что среди данных граждан имелись 2-3 человека, которые, не имея на руках авиабилетов, появляясь в аэропортах «Жуковский» и «Домодедово», дезинформировали и провоцировали граждан продолжать требовать отправки в Кыргызстан.

В связи с этим, Посольство (Кыргызстана в России- ред.) призывает граждан воздержаться от публикации непроверенной информации, а также соблюдать правила поведения в общественных местах, в особенности в аэропортах, являющихся особыми зонами.

Также Посольство во избежание разжигания конфликтных ситуаций, недопущения ажиотажа, обращается представителям СМИ воздержаться распространения недостоверных информаций, прежде чем опубликовать, перепроверить достоверность информации.

В свою очередь, Посольство КР в РФ отмечает, что ведет усиленную работу, сотрудники дежурят во всех трех аэропортах Москвы – «Домодедово», «Шереметьево» и «Жуковский», откуда отправляются соотечественники, в рамках своей компетенции проводит всю необходимую работу совместно с российской стороной и с представителями авиакомпаний.

 










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения