Объекты Брестской крепости реконструируются за счет бюджета Союзного государства

07 октября, среда
Объекты Брестской крепости реконструируются за счет бюджета Союзного государства

 Многие объекты Брестской крепости реконструируются и создаются за счет средств бюджета Союзного государства. Об этом сообщил директор мемориального комплекса "Брестская крепость- герой" Григорий Бысюк в беседе с журналистами в рамках пресс-тура, состоявшегося после Форума регионов России и Белоруссии.

 В частности, рассказал он, всего в рамках проекта по капитальному ремонту, реставрации и музеефикации сооружений Брестской крепости предусмотрена реализация 16 мероприятий. В этом году на реализацию мероприятий по реставрации объектов Брестской крепости из бюджета Союзного государства было выделено более 100 миллионов российских рублей.
"Мы признательны главам государств, правительствам, Парламентскому собранию Союза Белоруссии и России, Постоянному комитету Союзного государства за поддержку инициативы о реконструкции объектов мемориального комплекса «Брестская крепость- герой» за счет бюджета Союзного государства.
В текущем году завершается реализация трехлетнего проекта с общим объемом финансирования более 319 миллионов российских рублей.
Основной результат двух лет- завершена работа по консервации руин центральной части цитадели, провели ремонт 12 тысяч квадратных метров кровли южной, юго- западной казарм и т.д.",- также отметил Григорий Бысюк на пленарном заседании Форума регионов России и Белоруссии.
 К работе по созданию одной из экспозиций «Летопись Брестской крепости» были привлечены специалисты творческой мастерской «Невский баталист» из Санкт-Петербурга.
 "Можно с уверенностью сказать, что это действительно совместный проект Белоруссии и России",- также сказал директор музея.
На сегодняшний день работы завершены в Восточном форте и этот объект открыт для посещения. Рассматривается, по словам директора музея, ряд предложений по дальнейшему улучшению функционирования мемориала.
Пресс-тур назывался «Сотрудничество белорусских и российских музеев, а также сохранение исторической памяти двух народов». Пресс-тур состоялся после мероприятий VII Форума регионов Белоруссии и России и состоялся после мероприятий Форума регионов России и Белоруссии.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения